Spaghetti con zucchine e crema di pecorino

Spaghetti con zucchine e crema di pecorino, straordinario connubio di sapori, perfetto per un pasto veloce … pasta, zucchine, zafferano e pecorino e il gioco è fatto

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
216,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,89 (Kcal)
  • Carboidrati 17,36 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 6,58 (g)
  • Grassi 14,00 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 1.277,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gspaghetti
  • 250 gzucchine
  • 100 gpecorino
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.pepe nero
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “spaghetti con zucchine e crema di pecorino”

  1. Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata per la cottura al dente della pasta. lavare e spuntare le zucchine, affettarle e friggerle in olio caldo. Raccogliere la maggior parte delle zucchine in un piatto mentre le restanti lasciarle nel tegame.

  2. Grattugiare un buon pecorino e raccogliere il ricavato in una fondina.

  3. Aggiungere al formaggio il pepe nero macinato. Stemperare con l’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere una consistenza morbida ma compatta.

  4. Scolare la pasta molto al dente e concludere la cottura nel tegame con il condimento e zucchine, aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta a cui si avrà stemperato lo zafferano, risottare. Raggiunta la cottura, spegnere la fiamma e aggiungere la crema di pecorino integrandolo completamente, unire le zucchine tenute da parte.

  5. Il nostro gustoso piatto di spaghetti con zucchine e crema di pecorino è pronto …

  6. Servire immediatamente

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le zucchine le puoi preparare in anticipo

– attenzione, la crema di pecorino va aggiunta a fiamma spenta

– risottare la pasta è utile a rilasciare l’amido e a formare una buona cremina

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