Ravioli tartufati, un piatto profumatissimo e di semplice preparazione che ci regala note gustative fantastiche …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Impasto
Ripieno
Condimento
Strumenti
e link utilizzati nella ricetta
Passaggi
per la preparazione
Su una spianatoia impastare la semola con un cucchiaio di olio, le uova e tanta acqua sufficiente a formare un panetto ben compatto, avvolgerlo con un telo e lasciare a riposo, nel frattempo lessare gli spinaci, scolare ed eliminare l’eccesso di acqua, ripassarli in padella con burro e aglio soffritto, eliminare l’aglio e frullare gli spinaci con la ricotta ai quali si aggiungerà il parmigiano grattugiato, il pepe e si aggiusterà la sapidità.
Lavorando sul piano di lavoro infarinato stendere con il mattarello una sfoglia sottile d’impasto sulla quale si adageranno gruppetti di ripieno, inumidire con acqua il bordo intorno al ripieno e ricoprire con l’altro lembo di pasta, eliminare l’eventuale aria e sigillare bene i bordi, con l’aiuto di un coppa pasta ricavare i ravioli, coprirli con un telo e lasciarli ad asciugare.
Eliminare delicatamente l’eventuale scorza esterna più dura dei tartufi, con un pennellino da cucina eliminare ogni residuo terroso e grattugiare finemente il profumato tartufo, in un tegame fondere il burro, aggiungere l’amido di mais e stemperare con un frustino fino a formare un roux, stemperare aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale caldo, una volta formata la cremosa salsa, spegnere la fiamma, regolare di sale e aggiungere il tartufo grattugiato e il parmigiano, lessare i ravioli e aggiungerli alla saporita salsa al tartufo, eventualmente stemperare con dell’acqua di cottura.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– non volendo preparare i ravioli puoi utilizzare un prodotto commerciale
– puoi sostituire il tartufo con una polvere di tartufo