Tartina “pupazzo di neve” un simpatico modo di servire la classica tartina in un buffet o come antipasto …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 3 fettepane tramezzino (rettangolare)
- q.b.Maionese
- q.b.salsa rosa
- 100 gProsciutto cotto
- 1Pomodorini ciliegino
- 1oliva nera
- q.b.carotine
Strumenti utilizzati
- Piatto
- Coltello
- Cucchiaino
- Pellicola per alimenti
Preparazione della “tartina pupazzo di neve”
Dalle fette di pane tramezzino rettangolare ricavare 3 dischi perfettamente uguali. Stendere un velo di maionese sulla base di un disco di pane, farcire con il prosciutto cotto e velare un lato della seconda fetta che funge sia da copertura che base del secondo disco, proseguire a farcire
Adagiare sul piatto scelto i 3 dischi farciti, con il restante pane realizzare un rettangolo il quale andrà anch’esso farcito. Adagiare il rettangolo sopra i dischi già farciti
Proseguire allo stesso modo e completare la elaborazione del copricapo. Velare con la maionese a disposizione tutta la superficie della tartina
Dividere in due parti l’oliva nera e simulare gli occhi, eliminare la parte del picciolo da un pomodorino ciliegino e simulare il naso, con delle julien di carote simulare la bocca sorridente e il bordo del cappello … e con una piccola parte di salsa rosa si possono simulare delle belle gote colorate. Il simpatico e goloso “pupazzo di neve” è pronto per rallegrare la nostra tavola
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia
… sai che:
– al posto della maionese puoi utilizzare altra salsa o formaggio spalmabile
– è possibile sostituire il prosciutto cotto con altro salume di tuo gusto
– coprire la preparazione con pellicola alimentare o altra copertura idonea
– conservare in frigorifero
– è possibile preparare con anticipo la simpatica tartina