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Puccette alle olive

Puccette alle olive, sfiziosi panini conditi con le olive nere. Le puccette con olive si prestano ad essere farciti con profumati salumi, formaggi, verdure, pomodoro/tonno/uova …. sono un prodotto culinario della tradizione del salento, il piacere e il profumo nel gustarli non ha paragoni.

Puccette alle olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 600 g
  • Acqua 350 ml
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olive nere 200 g
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Puccette alle olive

    Sciogliere il lievito di birra fresco in un bicchiere di acqua tiepida. Versare in un contenitore la quantità indicata di farina, l’olio evo, lo zucchero, il lievito di birra sciolto in acqua e la restante acqua, il sale. Integrare e lavorare bene tutti gli ingredienti. Se si preferisce tagliare a pezzetti le olive nere altrimenti lasciarle intere.

  2. Puccette alle olive

    Adagiare il panetto di pasta su un piano da lavoro infarinato, con le mani aprire il l’impasto, aggiungere le olive nere.

  3. Puccette alle olive

    Lavorare il tutto integrando uniformemente le olive nere. Ungere leggermente un contenitore e riporvi l’impasto a lievitare per almeno 2 ore. Coprire la superficie con pellicola alimentare bucherellata e riporre in forno spento e con la luce accesa (30°C).

  4. Puccette alle olive

    Oliare leggermente una leccarda o rivestire con carta forno. Dall’impasto mozzare delle palline da 30 g se si preferisce realizzare dei bocconcini o da 50 g se si desidera avere un prodotto più grande. Posizione le palline di pane sulla teglia in modo ordinato e distanziato. Coprire con pellicola alimentare e riporre in forno spento con la luce accesa (30°C) per 2 ore. Portare il forno a 200°C infornare a forno caldo e cuocere per circa 30 minuti e comunque fino ad ottenere una doratura delle puccette alle olive. Il profumo che si diffonderà in cucina non ha paragoni. A cottura avvenuta estrarre dal forno…

  5. Puccette alle olive

    Le puccette alle olive o pucce sono pronte ad accogliere o accompagnare salumi, formaggi verdure …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i tempi di cottura variano in base alla pezzatura del pane. Per la puccia di 50 g circa 40 minuti.
  • scegliere se tagliare le olive (il suo sapore sarà maggiore) o lasciare l’oliva intera e snocciolata
  • praticare una doppia lievitazione
  • le puccette alle olive sono subito pronte per essere gustate
  •  si conservano in contenitori protetti e idonei a temperatura ambiente per alcuni giorni

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