Riso con cavolo

Riso con cavolo viola e cacio e pepe, una combinazione perfetta di sapori e colori che inebriano il palato … semplicemente buono, il cavolo viola si presta a svariate preparazione e in cucina è possibile giocare con i colori, infatti se aggiungiamo una punta di bicarbonato in cottura del cavolo viola tendenzialmente muterà il suo colore con delle note di blu mentre se si aumenta senza eccedere la dose di bicarbonato assumerà una tonalità verde bosco oppure se si aggiunge una parte acida come limone, aceto, vino o alcolici la sua tonalità si avvicinerà al rosato, tutto ciò mantenendo sempre in modo speciale il suo sapore.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso
200 g cavolo viola
200 ml vino rosso
80 g parmigiano grattugiato
q.b. pepe nero
80 g burro
1 l brodo vegetale
30 g cipolla
30 g carota
30 g sedano
1 foglia salvia
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e llink utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare il costone centrale dalle foglie di cavolo, lavare bene e tagliare a striscioline.

In un tegame versare l’olio evo e appassirvi un battuto di sedano carota e cipolla con una fogliolina di salvia, unire il cavolo con un mestolo di brodo vegetale e stufare per circa 15 minuti, dopodiché sfumare con il vino rosso e solo quando la parte alcolica è sfumata eliminare il cavolo dal tegane e frullarlo fino a ridurlo in crema, nello stesso tegame proseguire con la cottura del riso con l’aggiunta di brodo vegetale all’occorrenza, unire al riso la crema di cavolo, portare a cottura completa.

Nel frattempo prepare la cacio e pepe in un piatto amalgamando il formaggio, il pepe nero e un pochino di brodo.

A fiamma spenta mantecare il risotto con burro e formaggio il nostro spettacolare piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– il cavolo viola anziché stufarlo puoi cuocerlo nel brodo vegetale

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