Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana, un piatto tradizionale realizzato con semplici ingredienti che ne fanno una preparazione invitante e …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

1 l latte intero
250 g semolino
80 g parmigiano grattugiato
50 g burro
2 tuorli
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pepe nero

Per gratinare

50 g burro
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

In una pentola scaldare il latte consale, noce moscata, pepe e portare al bollore, unire il semolino e mescolare bene al fine di evitare i grumi, fare addensare, a fiamma spenta aggiungere i tuorli, il burro e il parmigiano.

Fare raffreddare leggermente per poi trasferire l’impasto su pellicola alimentare modellano un cilindro di circa 4 cm di diametro, sigillare ben le estremità e fare roteare per renderlo ben compatto.

Dopo averlo fatto riposare almeno 3 ore in frigorifero, eliminare la pellicola protettiva e ricavare delle fette spesse.

Imburrare una pirofila e adagiarvi i dischi sovrapposti, ricoprire il tutto con burro fuso e parmigiano.

Fare gratinare in forno caldo a 180°C per 20 minuti con la funzione grill.

I nostri squisiti gnocchi alla romana sono pronti per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che :

– è possibile aromatizzare il burro fuso con la salvia

– gratinare al fine di formare una gustosa crosticina in superficie

– spesso sono accompagnati da polpette al sugo o alla romana

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