Gnocchi alla romana, un piatto tradizionale realizzato con semplici ingredienti che ne fanno una preparazione invitante e …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Per gratinare
Passaggi
per la preparazione
In una pentola scaldare il latte consale, noce moscata, pepe e portare al bollore, unire il semolino e mescolare bene al fine di evitare i grumi, fare addensare, a fiamma spenta aggiungere i tuorli, il burro e il parmigiano.
Fare raffreddare leggermente per poi trasferire l’impasto su pellicola alimentare modellano un cilindro di circa 4 cm di diametro, sigillare ben le estremità e fare roteare per renderlo ben compatto.
Dopo averlo fatto riposare almeno 3 ore in frigorifero, eliminare la pellicola protettiva e ricavare delle fette spesse.
Imburrare una pirofila e adagiarvi i dischi sovrapposti, ricoprire il tutto con burro fuso e parmigiano.
Fare gratinare in forno caldo a 180°C per 20 minuti con la funzione grill.
I nostri squisiti gnocchi alla romana sono pronti per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… sai che :
– è possibile aromatizzare il burro fuso con la salvia
– gratinare al fine di formare una gustosa crosticina in superficie
– spesso sono accompagnati da polpette al sugo o alla romana
Dosi variate per porzioni
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