Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci, una preparazione ricca di gusto con un invitante ripieno che conquisterà tutti …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgPatate
- 300 gFarina
- 1uovo
- q.b.Sale
- 200 gSpinaci
- 300 gRicotta
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Burro
- q.b.Salvia
- 1 spicchioAglio
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Schiacciapatate
- Coltello
- Piatto
Preparazione degli “gnocchi ripieni di ricotta e spinaci”
Lessare le patate e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate, a questo punto lasciamo raffreddare per poi realizzare il classico impasto per gnocchi. nel frattempo eliminare dagli eventuali scarti gli spinaci e lavarli bene, scottarli in acqua salata, sgocciolare completamente la parte liquida degli spinaci, in una padella rosolare nel burro uno spicchio d’aglio, unire gli spinaci e farli insaporire, raffreddare e frullare creando una purea, in un contenitore porre la ricotta preventivamente sgocciolata e setacciata, la purea di spinaci, il sale e il parmigiano, amalgamare bene il composto e lasciarlo a riposo.
Infarinare le mani e il piano di lavoro, staccare un piccolo pezzetto d’impasto che andrà appiattito, porlo sul palmo della mano e con l’aiuto di un cucchiaino inserire al suo centro il ripieno di ricotta e spinaci, richiudere con lo stesso impasto formando una pallina di media grandezza.
Le palline di gnocchi ripieni devono essere ben infarinati e adagiati su un telo ad attendere la cottura. A seconda della grandezza si otterranno circa 40 pezzi.
In largo tegame preparare il condimento scelto che può essere il classico burro e salvia o salsa di pomodoro e basilico. Portare dell’acqua salata in ebollizione per lessare gli gnocchi, quando risalgono a galla, con l’aiuto di un mestolo forato trasferirli man mano nel condimento scelto.
Trasferire i gustosi gnocchi ripieni di ricotta e spinaci nei singoli piatti, la loro bontà vi sorprenderà.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Gnocchi di batata con crema di parmigiano
Gnocchi con zucchine e pomodorini
Gnocchi con zucchine, pomodorini e pesce spada
Gnocchi di melanzane e ricotta
Ravioli di zucca con pancetta croccante
Ravioli neri ripieni di tonno e ricotta Pasta alla chitarra con pomodoro e cacio ricotta
Paola ti consiglia …
… sai che:
– preferire le patate a pasta bianca o rossa, in quanto più farinose e ricche di amido