Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci

Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci, una preparazione ricca di gusto con un invitante ripieno che conquisterà tutti …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgPatate
  • 300 gFarina
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • 200 gSpinaci
  • 300 gRicotta
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Burro
  • q.b.Salvia
  • 1 spicchioAglio

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “gnocchi ripieni di ricotta e spinaci”

  1. Lessare le patate e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate, a questo punto lasciamo raffreddare per poi realizzare il classico impasto per gnocchi. nel frattempo eliminare dagli eventuali scarti gli spinaci e lavarli bene, scottarli in acqua salata, sgocciolare completamente la parte liquida degli spinaci, in una padella rosolare nel burro uno spicchio d’aglio, unire gli spinaci e farli insaporire, raffreddare e frullare creando una purea, in un contenitore porre la ricotta preventivamente sgocciolata e setacciata, la purea di spinaci, il sale e il parmigiano, amalgamare bene il composto e lasciarlo a riposo.

  2. Infarinare le  mani e il piano di lavoro, staccare un piccolo pezzetto d’impasto che andrà appiattito, porlo sul palmo della mano e con l’aiuto di un cucchiaino inserire al suo centro il ripieno di ricotta e spinaci, richiudere con lo stesso impasto formando una pallina di media grandezza.

  3. Le palline di gnocchi ripieni devono essere ben infarinati e adagiati su un telo ad attendere la cottura. A seconda della grandezza si otterranno circa 40 pezzi.

  4. In largo tegame preparare il condimento scelto che può essere il classico burro e salvia o salsa di pomodoro e basilico. Portare dell’acqua salata in ebollizione per lessare gli gnocchi, quando risalgono a galla, con l’aiuto di un mestolo forato trasferirli man mano nel condimento scelto.

  5. Trasferire i gustosi gnocchi ripieni di ricotta e spinaci nei singoli piatti, la loro bontà vi sorprenderà.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preferire le patate a pasta bianca o rossa, in quanto più farinose e ricche di amido

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