Risotto con melagrana e funghi

Risotto con melagrana e funghi per un gusto e un profumo straordinario, i suoi ingredienti, amalgamandosi, sprigionano aromi e profumi intensi …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 griso Carnaroli
  • 2Melagrana (succo)
  • 500 gFunghi pioppini
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • 30 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Schiacciapatate

Preparazione del “risotto con melagrana e funghi”

  1. Aperitivo alla melagrana

    Procurarsi frutti sani e maturi. Aprire e sgranare la melagrana, raccogliere i chicchi eliminando tutte le parti bianche.

  2. Aperitivo alla melagrana

    Con l’aiuto di uno schiacciapatate ricavare il prezioso succo dalle melagrana. Coprire con pellicola alimentare e conservare fino all’utilizzo.

  3. Risotto con melagrana e funghi

    Procurarsi dei meravigliosi funghi pioppini considerati tra le qualità più apprezzate e commestibili, alla loro cottura sprigionano un profumo intenso, percepibile anche a distanza.

  4. Risotto con melagrana e funghi

    Eliminare eventuali parti di scarto dai pioppini, tenere i funghi interi se sono di piccole dimensioni, tagliare a metà per la lunghezza se sono grandi.

  5. In un tegame versare dell’olio evo e fare appassire dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Eliminare l’aglio e unire i funghi, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e cuocere per circa 10 minuti.

  6. Aggiungere metà dose di burro e il riso, tostarlo leggermente prima di aggiungere il succo di melagrana, iniziare la cottura del risotto aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale. Proseguire fino al raggiungimento della cottura.

  7. Spegnere la fiamma. Lasciare il fondo morbido, aggiungere il restante burro, il parmigiano grattugiato e mantecare bene prima di servire questa delizia …

Paola ti consiglia …

– nella ricetta sono stati utilizzati dei funghi pioppini ma puoi scegliere quelli di tuo gradimento

– i funghi pioppini alla loro cottura sprigionano un profumo intenso, percepibile anche a distanza

– i funghi hanno una cottura breve

– il succo della melagrana va aggiunta all’inizio della cottura in modo da rilasciare profumo e colore

– il risotto con melagrana e funghi dovrà essere servito morbido e caldo

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