Risotto con zucchine un piatto veloce da preparare e dal sapore delicato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 400 g
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Zucchine 5
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Brodo vegetale 1 l
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Vino bianco 1 bicchiere
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Burro q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Prezzemolo (tritato) q.b.
Preparazione
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Lavare e asciugare le zucchine. Spuntare le estremità e grattugiare finemente gli ortaggi. In un largo tegame versare dell’olio evo, ad olio caldo unire le zucchine grattugiate a julienne e cuocere per pochi minuti mescolando bene.
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Aggiungere alle zucchine il riso, tostare leggermente e sfumare con il vino bianco. Proseguire la cottura del riso aggiungendo solo all’occorrenza del brodo vegetale caldo.
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Giunti alla completa cottura del risotto con zucchine, aggiungere una noce di burro, del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato finemente e mantecare con cura il risotto.
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Tenere il fondo di cottura morbido. Mantecare il risotto di zucchine a fiamma spenta. Il risotto con zucchine è pronto per essere gustato caldo. Una preparazione estremamente semplice e veloce.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- preparare in anticipo il Brodo vegetale
- il brodo vegetale va aggiunto alla preparazione caldo per non perdere il punto di calore