Cannellini con catalogna, un gustoso piatto da assaporare nella sua semplicità con pane tostato … può essere servita come una squisita zuppa o come un saporito contorno.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mettere a bagno per 12 ore i fagioli cannellini secchi, dopo l’ammollo cuocere i fagioli in acqua non salata per circa 1 ora o comunque fino a cottura scolare i fagioli dal liquido di cottura e conservarne circa un bicchiere.
Eliminare eventuali scarti dalla verdura, lavarla accuratamente e tagliarla a pezzi, cuocere in acqua bollente non salata.
In un largo tegame versare l’olio evo, appassirvi l’aglio con del peperoncino a pezzetti e la salvia , unire i pomodorini divisi in quarti e dopo qualche minuto aggiungere la catalogna precedente cotta e scolata.
Aggiungere i fagioli cotti e regolare di sale, se si sceglie di gustare la preparazione a zuppa unire del liquido di cottura dei fagioli altrimenti lasciare insaporire gli ingredienti e servire come contorno.
completare il piatto con un filo di olio evo a crudo e pane tostato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile sostituire il peperoncino con del pepe
Dosi variate per porzioni
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