Cannellini con catalogna

Cannellini con catalogna, un gustoso piatto da assaporare nella sua semplicità con pane tostato … può essere servita come una squisita zuppa o come un saporito contorno.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g fagioli bianchi (cannellini)
300 g catalogna
150 g pomodorini
1 spicchio aglio
2 foglie salvia
80 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettere a bagno per 12 ore i fagioli cannellini secchi, dopo l’ammollo cuocere i fagioli in acqua non salata per circa 1 ora o comunque fino a cottura scolare i fagioli dal liquido di cottura e conservarne circa un bicchiere.

Eliminare eventuali scarti dalla verdura, lavarla accuratamente e tagliarla a pezzi, cuocere in acqua bollente non salata.

In un largo tegame versare l’olio evo, appassirvi l’aglio con del peperoncino a pezzetti e la salvia , unire i pomodorini divisi in quarti e dopo qualche minuto aggiungere la catalogna precedente cotta e scolata.

Aggiungere i fagioli cotti e regolare di sale, se si sceglie di gustare la preparazione a zuppa unire del liquido di cottura dei fagioli altrimenti lasciare insaporire gli ingredienti e servire come contorno.

completare il piatto con un filo di olio evo a crudo e pane tostato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– è possibile sostituire il peperoncino con del pepe

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