Cotoletta di spatola, un gustoso modo di assaporare questo pesce dalla carne bianca, compatta e priva di grassi. La spatola conosciuta anche come pesce bandiera o pesce sciabola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e spesso è presente nella cucina siciliana e calabrese. Ha un corpo allungato colore argento ed è privo di squame è considerato un pesce povero ma il suo gusto è davvero straordinario, ha una lisca importante, pertanto facilmente eliminabile fino a riuscire ad ottenere dei gustosi filetti di carne bianca e soda da realizzare ad involtini o cotolette.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgpesce di mare (Spatola)
- 1uovo
- q.b.pane grattugiato
- q.b.farina
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.scorza di limone
- q.b.olio di arachide
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti utilizzati
- Piatto
- Forchetta
- Padella
- Carta assorbente
- Carta forno
Preparazione della “cotoletta di spatola”
Chiedere al pescivendolo di ricavare dei filetti dalla spatola. Con testa e lische, ricche di carne, puoi preparare un sughetto per condire la pasta.
In una ciotola preparare la panure con pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
In piatto fondo battere un uovo intero. Passare il filetti di pesce prima nella farina, a seguire nell’uovo poi nella panure
Dopo aver imparato tutti i filetti, scaldare in una padella dell’olio e friggere le cotolette di spatola e man mano fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
Cottura in forno: coprire la leccarda con carta forno leggermente unta, adagiare le cotolette di pesce, ungere la superficie, coprire con un’altro foglio di carta forno e infornare per 30 minuti i forno a 180 gradi.
Le nostre gustose cotolette di spatola sono pronte per deliziarvi, morbide e saporite e se gradite potete aggiungere del succo di limone.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Paola ti consiglia …
… sai che:
– la spatola ha una spina importante è pertanto facilmente eliminabile, altre spine più sottili sui lati
– si riesce facilmente a ottenere un filetto privo di spine
– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto