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Cotoletta di spatola

Cotoletta di spatola, un gustoso modo di assaporare questo pesce dalla carne bianca, compatta e priva di grassi. La spatola conosciuta anche come pesce bandiera o pesce sciabola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e spesso è presente nella cucina siciliana e calabrese. Ha un corpo allungato colore argento ed è privo di squame è considerato un pesce povero ma il suo gusto è davvero straordinario, ha una lisca importante, pertanto facilmente eliminabile fino a riuscire ad ottenere dei gustosi filetti di carne bianca e soda da realizzare ad involtini o cotolette.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgpesce di mare (Spatola)
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.farina
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti utilizzati

  • Piatto
  • Forchetta
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Carta forno

Preparazione della “cotoletta di spatola”

  1. Chiedere al pescivendolo di ricavare dei filetti dalla spatola. Con testa e lische, ricche di carne, puoi preparare un sughetto per condire la pasta.

  2. In una ciotola preparare la panure con pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  3. In piatto fondo battere un uovo intero. Passare il filetti di pesce prima nella farina, a seguire nell’uovo poi nella panure

  4. Dopo aver imparato tutti i filetti, scaldare in una padella dell’olio e friggere le cotolette di spatola e man mano fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

    Cottura in forno: coprire la leccarda con carta forno leggermente unta, adagiare le cotolette di pesce, ungere la superficie, coprire con un’altro foglio di carta forno e infornare per 30 minuti i forno a 180 gradi.

  5. Le nostre gustose cotolette di spatola sono pronte per deliziarvi, morbide e saporite e se gradite potete aggiungere del succo di limone.

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… sai che:

– la spatola ha una spina importante è pertanto facilmente eliminabile, altre spine più sottili sui lati

– si riesce facilmente a ottenere un filetto privo di spine

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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