Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce, una ricetta semplice che può essere un delizioso antipasto o un ottimo contorno dai sapori armoniosi e decisi … una vera bontà

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
96,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 96,66 (Kcal)
  • Carboidrati 10,33 (g) di cui Zuccheri 9,26 (g)
  • Proteine 1,00 (g)
  • Grassi 5,64 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 778,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gPeperoni
  • 200 gcipolle
  • 200 gPomodori San Marzano
  • 100 mlAceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBurro

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavare bene le verdure a disposizione, asciugarle e privarle da eventuali parti di scarto.

  2. Pelare la cipolla e affettarla, tagliare a listarelle i peperoni e i pomodori a dadini.

  3. In un tegame aggiungere una noce di burro con olio evo, fare appassire dolcemente le cipolle, dopo pochi minuti unire i peperoni e mescokare, a seguire il pomodoro, 1 bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e lo zucchero, dopo circa 20 minuti di cottura spegnere la fiamma, ottenere un condimento morbido per fare la “scarpetta”.

  4. I nostri peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare o custoditi in contenitori idonei

si possono preparare in anticipo rispetto al consumo

– se si preferisce un sapore più marcato aumentare la quantità di aceto

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