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Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce, una ricetta semplice che può essere un delizioso antipasto o un ottimo contorno dai sapori armoniosi e decisi … una bontà

Peperoni in agrodolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Peperoni 3
  • Cipolle 1
  • Pomodori San Marzano 3
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Peperoni in agrodolce

    Lavare bene le verdure a disposizione, asciugarle e privarle da eventuali parti di scarto. Pelare la cipolla. Affettare la cipolla, tagliare a listarelle i peperoni, pelare i pomodori e tagliarli a dadini.

  2. Peperoni in agrodolce

    In un largo tegame aggiungere la noce di burro e un pochino di olio evo, unire le cipolle. La fiamma deve essere dolce.

  3. Peperoni in agrodolce

    Dopo pochi minuti aggiungere i peperoni e amalgamare.

  4. Peperoni in agrodolce

    Unire agli altri ingredienti i dadini di pomodoro. Miscelare e aggiungere 1 bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e lo zucchero. Portare la fiamma a una media temperatura.

  5. Peperoni in agrodolce

    Dopo circa 15 minuti di cottura e a salsa ristretta ma comunque morbida (per fare la scarpetta) spegnere la fiamma. I peperoni in agrodolci, dal gusto davvero eccellente, sono pronti per essere divorati.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare o custoditi in idonei contenitori
  • si possono preparare in anticipo rispetto al consumo
  • se si preferisce un sapore più marcato aumentare la quantità di aceto

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