Peperoni in agrodolce, una ricetta semplice che può essere un delizioso antipasto o un ottimo contorno dai sapori armoniosi e decisi … una vera bontà
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 96,66 (Kcal)
- Carboidrati 10,33 (g) di cui Zuccheri 9,26 (g)
- Proteine 1,00 (g)
- Grassi 5,64 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 778,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 600 gPeperoni
- 200 gcipolle
- 200 gPomodori San Marzano
- 100 mlAceto di vino bianco
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBurro
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione
Lavare bene le verdure a disposizione, asciugarle e privarle da eventuali parti di scarto.
Pelare la cipolla e affettarla, tagliare a listarelle i peperoni e i pomodori a dadini.
In un tegame aggiungere una noce di burro con olio evo, fare appassire dolcemente le cipolle, dopo pochi minuti unire i peperoni e mescokare, a seguire il pomodoro, 1 bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e lo zucchero, dopo circa 20 minuti di cottura spegnere la fiamma, ottenere un condimento morbido per fare la “scarpetta”.
I nostri peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare o custoditi in contenitori idonei
– si possono preparare in anticipo rispetto al consumo
– se si preferisce un sapore più marcato aumentare la quantità di aceto