Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce, una ricetta semplice che può essere un delizioso antipasto o un ottimo contorno dai sapori armoniosi e decisi … una vera bontà

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gPeperoni
  • 200 gcipolle
  • 200 gPomodori San Marzano
  • 100 mlAceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBurro

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavare bene le verdure a disposizione, asciugarle e privarle da eventuali parti di scarto.

  2. Pelare la cipolla e affettarla, tagliare a listarelle i peperoni, pelare i pomodori e tagliarli a dadini.

  3. In un largo tegame aggiungere una noce di burro e l’olio evo, unire le cipolle e farle appassire dolcemente, dopo pochi minuti aggiungere i peperoni e amalgamare, unire il pomodoro, 1 bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e lo zucchero. Dopo circa 20 minuti di cottura e a salsa ristretta ma comunque morbida (serve per fare la scarpetta) spegnere la fiamma.

  4. I nostri peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare o custoditi in contenitori idonei

si possono preparare in anticipo rispetto al consumo

– se si preferisce un sapore più marcato aumentare la quantità di aceto

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