Peperoni in agrodolce, una ricetta semplice che può essere un delizioso antipasto o un ottimo contorno dai sapori armoniosi e decisi … una vera bontà

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gPeperoni
- 200 gcipolle
- 200 gPomodori San Marzano
- 100 mlAceto di vino bianco
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoBurro
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione
Lavare bene le verdure a disposizione, asciugarle e privarle da eventuali parti di scarto.
Pelare la cipolla e affettarla, tagliare a listarelle i peperoni, pelare i pomodori e tagliarli a dadini.
In un largo tegame aggiungere una noce di burro e l’olio evo, unire le cipolle e farle appassire dolcemente, dopo pochi minuti aggiungere i peperoni e amalgamare, unire il pomodoro, 1 bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e lo zucchero. Dopo circa 20 minuti di cottura e a salsa ristretta ma comunque morbida (serve per fare la scarpetta) spegnere la fiamma.
I nostri peperoni in agrodolce sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– si conservano in frigorifero coperti da pellicola alimentare o custoditi in contenitori idonei
– si possono preparare in anticipo rispetto al consumo
– se si preferisce un sapore più marcato aumentare la quantità di aceto