Frittelle di pomodoro alla greca o frittelle di Santorini localmente chiamate DOMATOKEFTEDES sono delle gustose frittelle realizzate con una pastella semplice senza uova …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gPomodori perini
- 150 gCipolle
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Menta
- 150 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide (per frittura)
- q.b.Pepe
Strumenti utilizzati
- Caraffa
- Frullatore a immersione
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
- Carta assorbente
- Coltello
- Piatto
Preparazione delle “frittelle di pomodoro”
Lavare, asciugare i pomodori. Eliminare dalle cipolle le eventuali parti scarto.
In un boccale aggiungere i pomodori a pezzetti, la cipolla a fette, il basilico, origano, menta, sale e pepe. Frullare fino a formare una crema profumata.
Aggiungere la farina che andrà unità gradualmente fino ad integrarla completamente. Qualora l’impasto fosse troppo compatto aggiungere dell’acqua fino ad ottenere una pastella morbida. Qualora l’impasto fosse morbido aggiungere della farina. Tutto ciò dipende da quanto liquido rilasciano i pomodori.
In un largo tegame versare dell’olio per frittura e solo quando è caldo versare a cucchiaiate l’impasto e dorare le frittelle di pomodoro alla greca da ambo i lati.
Fare assorbire l’eccesso di unto su fogli di carta assorbente. Le frittelle di pomodoro alla greca sono pronte per essere gustate nel pieno della loro bontà. Ottime sia calde che fredde.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Frittata di zucchine arrotolata
Risotto con salsiccia e scarola
Frittelle di zucchina Fiori di zucca ripieni Sandwich di melanzana Rotolo di mozzarella farcito Rotolo di pollo e spinaci
Paola ti consiglia …
… sai che:
– frullare tutti gli ingredienti
– fare assorbire bene l’eccesso di unto
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto