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Frittelle di zucchina

Frittelle di zucchina sono uno sfizioso secondo piatto o un simpatico antipasto. Facili da preparare e golosi da mangiare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Uova 2
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Farina 300 g
  • Acqua 300 ml
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Lavare, asciugare, spuntare e ridurre a julienne le zucchine. Portare a bollore  dell’acqua salata, aggiungere le zucchine e cuocerle per 10 minuti. Versare le zucchine con il suo liquido in un contenitore capiente che ospiterà la completa pastella.

  2. Unire alle zucchine le uova, il parmigiano, il sale, il trito di prezzemolo, la farina, il parmigiano, mescolare integrando tutti gli ingredienti.

  3. Aggiungere poco alla volta e solo se è necessario l’acqua affinchè il composto sia mediamente fluido.

  4. frittelle di zucchina

    In un largo tegame versare dell’olio e solo quando è caldo versare a cucchiaiate il composto di zucchina e friggere le frittelle su tutte e due i lati. La fiamma deve essere media.

  5. Man mano che frittelle sono pronte adagiarle su dei fogli di carta assorbente ad asciugare l’eccesso di olio. Le buonissime frittelle saranno ben dorate esternamente e morbide e saporite internamente. Sono una propria delizia. Buone sia calde che fredde.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • è facoltativo l’aggiunta di pepe e aglio tritato

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