Tagliatelle di zucchina e edamame

Tagliatelle di zucchina e edamame, un piatto leggere e ricco di proteine dal sapore unico e appagante … gli edamame sono i buonissimi fagioli di soia tanto utilizzati nella cucina giapponese e cinese, dalla consistenza morbida e dolce, si prestano a svariate preparazioni

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchine
150 g edamame
1 limone (Succo e scorza )
1 cucchiaino semi di sesamo
q.b. paprika piccante
q.b. peperoncino
1 cucchiaio aceto
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Spuntare le estremità dalla zucchina e con l’utilizzo di un pelapatate ricavare delle sottili tagliatelle, portare a bollore dell’acqua salata con un cucchiaio di aceto e scottare le zucchine per 5 minuti circa, scolare e fare raffreddare.

In un pentolino di acqua salata bollire per 5 minuti i fagioli, scolare e raffreddare.

In una ciotolina preparare un emulsione con il sale, l’olio evo, il succo e la scorza di limone, la paprika e il peperoncino, montare con forza integrando gli ingredienti,

In un piatto unire le zucchine, gli edamame, i semi di sesamo e condire con la profumata emulsione, piatto gratificante.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che :

– l’aggiunta di paprika e peperoncino è facoltativa

– i fagioli di soia necessitano di una breve cottura


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.