Granita alle mandorle cremosa e dall’intenso gusto del frutto, i suoi semplici ingredienti la rendono speciale e gradevole al palato …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 lacqua
- 450 gpasta di mandorle
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frullatore / Mixer
Preparazione della “granita alle mandorle”
Preparare la pasta di mandorla .
In alternativa puoi sostituire la deliziosa pasta di mandorla frullando a intermittenza, per evitare di surriscaldare il frutto, 300 g di mandorle, 180 g di zucchero, 1 cucchiaino di miele miele e 500 ml di acqua, filtrare il ricavato.
Versare in una capiente caraffa la pasta di mandorla con l’acqua, lasciare a riposo 1 o 2 ore o perlomeno fino al completo scioglimento della pasta di mandorla. Mescolare molto bene e versare il composto ottenuto in un contenitore idoneo e protetto e sistemare in freezer avendo l’accortezza ogni tanto di mescolare con un forchetta ad fine di rompere i cristalli di ghiaccio in formazione. Dopo circa 8/10 ore la nostra granita alle mandorle è pronta per essere gustato nel pieno della sua bontà
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– sai che:
– la pasta di mandorla è un prodotto dolciario ideale per preparare dolci tradizionali
– puoi sostituire la deliziosa pasta di mandorla frullando a intermittenza mandorle, zucchero, miele e 500 ml di acqua, filtrare il ricavato
– puoi utilizzare le mandorle pelate o con pellicina (più ricche di fibra)
– estrarre dal freezer almeno 20 minuti prima, grattare con i rebbi di una forchetta
– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto