Ravioli gratinati

Ravioli gratinati con prosciutto e funghi, piatto godurioso ricco di sapori intensi che ne fanno un capolavoro di bontà …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g ravioli
200 g prosciutto cotto
200 g funghi
400 ml besciamella
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro

Passaggi

Pulire i funghi scelti eliminando la parte radicale e terra, in una padella versare un filo d’olio evo e appassire per qualche minuto i funghi affettati, salare e tenere da parte.

Preparare la besciamella.

Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e unirlo alla besciamella con i funghi precedentemente cotti.

Scottare in acqua salata per la metà del tempo di cottura i ravioli, scolare e unire al condimento.

Cospargere con qualche fiocchetto di burro e parmigiano, cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa, fino a gratinare la superficie.

Il nostro squisito piatto è pronto.

Buon appetito
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… sai che:

– la besciamella fresca può essere sostituita con un prodotto commerciale

– puoi fare gratinare la preparazione direttamente nelle singole terrine di terracotta


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