Kamameshi, un piatto gustoso tipico della cucina giapponese a base di riso, verdure e pollo … un vero piacere per il palato, dove ingredienti semplici rendono la preparazione straordinaria.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquare il riso basmati 3/4 volte fino ad ottenere l’acqua limpida e lasciarlo in ammollo in acqua fredda per 30 minuti, nel frattempo mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi per circa 15 minuti per poi scolarli e ridurli in piccoli pezzi, tagliare il petto di pollo in piccoli pezzetti, le carote vanno spuntate, pelate e ridotte in piccoli cubetti. Versare tutti gli ingredienti compresi di burro e salsa di soia, versare l’acqua nella pentola superando gli ingredienti di circa 2 cm, coprire totalmente la pentola con un coperchio fino a raggiungere il bollore, poi abbassare leggermente la fiamma, spostare leggermente il coperchio creando una piccola fessura per permettere la fuoriuscita del vapore, dopo circa 10 minuti spegnere la fiamma, coprire nuovamente con il coperchio e lasciare riposare 5 minuti.
Versare tutti gli ingredienti compresi il burro e la salsa di soia in una casseruola, versarvi dell’acqua superando gli ingredienti di circa 2 cm, coprire totalmente la pentola con un coperchio fino a raggiungere il bollore, poi abbassare leggermente la fiamma, spostare leggermente il coperchio creando una piccola fessura per permettere la fuoriuscita del vapore e dopo circa 10 minuti spegnere la fiamma, coprire nuovamente con il coperchio e lasciare riposare 5 minuti, il tutto non va mescolato.
Con i rebbi di una forchetta sgranare delicatamente la preparazione e servire caldo, strabuono.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti suggerisce
… sai che :
– puoi aggiungere o sostituire le verdure
– ii funghi tradizionalmente utilizzati sono funghi shiitake
– se lo desideri puoi aggiungere un pizzico di sale in cottura
– puoi sostituire il pollo con pesce
Dosi variate per porzioni
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