Risotto con piselli e zafferano

Risotto con piselli e zafferano, un intramontabile piatto dal sapore inconfondibile realizzato con semplici ingredienti che lo rendono unico …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g riso Carnaroli
200 g piselli
q.b. cipolla
1 bustina zafferano
40 g parmigiano grattugiato
q.b. burro
q.b. zucchero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 l brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

In una casseruola preparare un brodo vegetale, filtrarlo e tenerlo al caldo, in un tegame tritare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente in olio evo, dopo qualche minuto unire i piselli che possono essere freschi o surgelati, una punta di zucchero e un po’ di brodo, stufare fino a raggiungere la cottura, aggiungere il riso e risottare unendo man mano il brodo caldo a cui è stato stemperato una bustina di zafferano, portare a cottura, salare, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con burro freddo e parmigiano grattugiato.

Il nostro squisito risotto è pronto, gustare caldo.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

.. sai che:

– il brodo va aggiunto caldo

– l’aggiunta di zucchero non è indispensabile serve ad addolcire il sapore dei piselli

– il risotto va mantecato con burro freddo


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.