Fileja alla tropeana, gusto pazzesco per questo piatto che trova le sue origini nella zona della bellissima Tropea e d’intorni …. ingredienti semplici capaci di appagare ogni palato.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fileja
Sugo alla tropeana
Passaggi
Su una spianatoia versare la semola, praticare una conca centrale e poco alla volta aggiungere dell’acqua tiepida, integrare gli ingredienti fino a formare un panetto ben compatto, coprire l’impasto con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti circa, dopodiché infarinare il piano di lavoro e ricavare dei cordoncini sottili della lunghezza di circa 5 centimetri e poi fateli scorrere attraverso un apposito ferretto fino a raggiungere una misura di circa 8/10 cm.
Adagiare i maccheroni al ferro in una cesta o tovaglia infarinata.
Eliminare le parti di scarto dalle cipolle e affettarle sottilmente, in un tegame versare dell’olio evo e appassirvi le cipolle dolcemente.
Unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, ne frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere i fileja.
A cottura della salsa aggiungere l’ndujae farla sciogliere nel condimento, regolare la sapidità e unire le foglie di basilico fresco spezzettate.
Scolare la pasta e unire al condimento.
Il nostro straordinario piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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.. sai che:
– in alternativa alla pasta preparata puoi acquistare un prodotto fresco commerciale
– verificare la sapidità dopo aver aggiunto l’nduja
Dosi variate per porzioni
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