Fileja alla tropeana

Fileja alla tropeana, gusto pazzesco per questo piatto che trova le sue origini nella zona della bellissima Tropea e d’intorni …. ingredienti semplici capaci di appagare ogni palato.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fileja

500 g semola rimacinata di grano duro
250 ml acqua

Sugo alla tropeana

500 ml passata di pomodoro
200 g cipolla rossa di Tropea
150 g nduja
5 foglie basilico
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Su una spianatoia versare la semola, praticare una conca centrale e poco alla volta aggiungere dell’acqua tiepida, integrare gli ingredienti fino a formare un panetto ben compatto, coprire l’impasto con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti circa, dopodiché infarinare il piano di lavoro e ricavare dei cordoncini sottili della lunghezza di circa 5 centimetri e poi fateli scorrere attraverso un apposito ferretto fino a raggiungere una misura di circa 8/10 cm.

Adagiare i maccheroni al ferro in una cesta o tovaglia infarinata.

Eliminare le parti di scarto dalle cipolle e affettarle sottilmente, in un tegame versare dell’olio evo e appassirvi le cipolle dolcemente.

Unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, ne frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere i fileja.

A cottura della salsa aggiungere l’ndujae farla sciogliere nel condimento, regolare la sapidità e unire le foglie di basilico fresco spezzettate.

Scolare la pasta e unire al condimento.

Il nostro straordinario piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– in alternativa alla pasta preparata puoi acquistare un prodotto fresco commerciale

– verificare la sapidità dopo aver aggiunto l’nduja


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