Pasta ‘ncipuddata

Pasta ‘incipuddata o cannaruozzi ‘incipuddati, un piatto tradizionale calabrese dai sapori intensi e avvolgenti … protagonisti principali sono le buonissime cipolle di Tropea e il peperoncino.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

400 g pasta (Ditali)
200 ml passata di pomodoro
200 g cipolla rossa di Tropea
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
80 g ricotta salata

Strumenti

e llink utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare ogni eventuale scarto dalle cipolle e affettarle sottilmente, grattugiare la ricotta dura.

Versare l’olio evo in un tegame e appassirvi dolcemente cipolle con un peperoncino fresco o secco, aggiungere un goccio d’acqua per stufare le cipolle e non friggere, cuocere per 10 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 15 minuti circa, verificare la sapidità, nel frattempo cuocere la pasta che una volta scolata andrà ad unirsi al condimento.

Il nostro squisito piatto di pasta ‘incipuddata è pronto per accogliere una spolverata di ricotta salata e gustare.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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– lasciare il condimento leggermente morbido

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