Menù vigilia di Natale, le festività natalizie fanno parte di una tradizione che punta sulla convivialità e gli affetti, la tavola imbandita di cibi che rincorrono le usanze dove spesso le preparazioni rispettano le tradizioni del luogo e si arricchiscono da portate che rispecchiano di più i gusti personali. Alla vigilia di Natale non può mancare il pesce che sembra essere il protagonista della cena che si conclude con dolci casalinghi e un buon liquore digestivo.

- CucinaItaliana
Preparazione “Menù vigilia di Natale”
Aperitivo analcolico ananas e cocco, bevanda analcolica a base di ananas fresco e cocco che insieme creano un alchimia straordinaria di aromi e profumi. Gustare ben fresco come aperitivo o in ricco buffet … continua
Salmone marinato agli agrumi, la profumata e lunga marinatura garantisce al salmone un aroma intenso e gradevole … continua
Alici farcite, un antipasto davvero gustoso e invitante dove le alici, precedentemente marinate, vengono farcite. I semplici ingredienti della ricetta rendono speciale la preparazione … continua
Pubblicità Candele tramezzino, una simpatica idea da portare in tavola nei momenti speciali per rallegrare le portate che vi accompagnano … continua
Conchiglie di pasta gratinata è un antipasto dal gusto unico, si presenta su conchiglie di capesante riciclate, la sua preparazione è estremamente semplice e il risultato finale è più che soddisfacente … continua
Trofie con salmone e zucchine, un primo piatto di grande bontà dove la sua cremosità data dalla ricotta incontra il sapore deciso del salmone affumicato e la dolcezza della zucchina, in poco tempo un piatto ricco di sapore … continua
Pubblicità Ravioli al salmone e crema di zucchine, un sapore straordinario e delicato, i suoi semplici ingredienti, in perfetta sintonia tra loro rendono la preparazione unica … continua
Calamari con salmone, una preparazione semplicissima con un ripieno al gusto particolare del salmone che in cottura sprigiona e diffonde il il suo intenso aroma … continua
Zucchine marinate ideali per un buon contorno o come antipasto, facili e veloci da preparare … continua
Pubblicità Torta tiramisù, un dolce dal sapore delicato e avvolgente che lascia una gradevole sensazione di piacere nel gustarla, una preparazione semplice e poco elaborata ma di grande soddisfazione nel vederla e soprattutto nell’assaporare quel sensore di caffè … continua
Capezzoli di Venere, paradisiaci bon bon ricoperti di cioccolato, considerati i cioccolatini dell’amore perchè dedicati appunto alla Dea dell’amore, tanto buoni da essere presenti nel famoso film “Chocolate” e nel film “Parigi può attendere” … continua
Cantucci o biscotti di Prato sono dei deliziosi biscottini secchi alle mandorle tipici della cucina toscana. Possono essere un delizioso dessert soprattutto se accoppiati a un fresco vin santo … continua
Pubblicità Liquore al caffè, è un dopo pasto irresistibile, dal gusto avvolgente e profumato, ottimo da gustare ben freddo … continua