Menù vigilia di Natale

Menù vigilia di Natale, le festività natalizie fanno parte di una tradizione che punta sulla convivialità e gli affetti, la tavola imbandita di cibi che rincorrono le usanze dove spesso le preparazioni rispettano le tradizioni del luogo e si arricchiscono da portate che rispecchiano di più i gusti personali. Alla vigilia di Natale non può mancare il pesce che sembra essere il protagonista della cena che si conclude con dolci casalinghi e un buon liquore digestivo.

  • CucinaItaliana

Preparazione “Menù vigilia di Natale”

  1. Aperitivo analcolico ananas e cocco, bevanda analcolica a base di ananas fresco e cocco che insieme creano un alchimia straordinaria di aromi e profumi. Gustare ben fresco come aperitivo o in ricco buffet … continua

  2. Salmone marinato agli agrumi, la profumata e lunga marinatura garantisce al salmone un aroma intenso e gradevole … continua

  3. Alici farcite, un antipasto davvero gustoso e invitante dove le alici, precedentemente marinate, vengono farcite. I semplici ingredienti della ricetta rendono speciale la preparazione … continua

  4. Candele tramezzino, una simpatica idea da portare in tavola nei momenti speciali per rallegrare le portate che vi accompagnano … continua

  5. Conchiglie di pasta gratinata è un antipasto dal gusto unico, si presenta su conchiglie di capesante riciclate, la sua preparazione è estremamente semplice e il risultato finale è più che soddisfacente … continua

  6. Trofie con salmone e zucchine, un primo piatto di grande bontà dove la sua cremosità data dalla ricotta incontra il sapore deciso del salmone affumicato e la dolcezza della zucchina, in poco tempo un piatto ricco di sapore … continua

  7. Ravioli al salmone e crema di zucchine, un sapore straordinario e delicato, i suoi semplici ingredienti, in perfetta sintonia tra loro rendono la preparazione unica … continua

  8. Calamari con salmone, una preparazione semplicissima con un ripieno al gusto particolare del salmone che in cottura sprigiona e diffonde il il suo intenso aroma … continua

  9. Zucchine marinate ideali per un buon contorno o come antipasto, facili e veloci da preparare … continua

  10. Torta tiramisù, un dolce dal sapore delicato e avvolgente che lascia una gradevole sensazione di piacere nel gustarla, una preparazione semplice e poco elaborata ma di grande soddisfazione nel vederla e soprattutto nell’assaporare quel sensore di caffè … continua

  11. Capezzoli di Venere, paradisiaci bon bon ricoperti di cioccolato, considerati i cioccolatini dell’amore perchè dedicati appunto alla Dea dell’amore, tanto buoni da essere presenti nel famoso film “Chocolate” e nel film “Parigi può attendere” … continua

  12. Cantucci o biscotti di Prato sono dei deliziosi biscottini secchi alle mandorle tipici della cucina toscana. Possono essere un delizioso dessert soprattutto se accoppiati a un fresco vin santo … continua

  13. Liquore al caffè, è un dopo pasto irresistibile, dal gusto avvolgente e profumato, ottimo da gustare ben freddo … continua

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.