Zucchine marinate, una preparazione fresca, gustosa, ricca di sapore e profumi, può essere un buon contorno o un ottimo antipasto …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 96,50 (Kcal)
- Carboidrati 2,55 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
- Proteine 1,98 (g)
- Grassi 9,62 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 622,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 4Zucchine
- 1 spicchioAglio
- q.b.Menta
- q.b.Prezzemolo
- 1Succo di limone (o aceto bianco)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati nella ricetta
- Piastra antiaderente
- Coltello
- Piatto
- Ciotola
- Mezzaluna
- Tagliere
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle “zucchine marinate”
Privare l’aglio di pellicina e anima, tritarlo finemente con il prezzemolo e menta. In una ciotola mettere il sale e il succo di limone filtrato, mescolare bene fino a sciogliere il sale, aggiungere il trito aromatico e olio evo sufficiente a condire la quantità di zucchine a disposizione. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo.
Dopo aver lavato e asciugato le zucchine spuntarle e tagliarle a fette per il senso della lunghezza.
Scaldare molto bene una piastra e grigliare tutte le fette di zucchina. Su un piatto da portata distribuire a strati le zucchine e condire con la marinatura. Coprire la pirofila con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a riposo fino all’utilizzo.
Le nostre saporite zucchine marinate sono pronte per accompagnare i vostri piatti …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il succo di limone può essere sostituito con dell’aceto bianco
– se non si gradisce il sapore dell’aglio si può omettere
– è preferibile lasciare le zucchine marinate a riposo per alcune ore
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto