Crea sito

Zucchine marinate

Zucchine marinate ideali per un buon contorno o come antipasto, facili e veloci da preparare …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 8Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Menta
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Succo di limone (o aceto bianco)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Griglia
  • Coltello
  • Piatto
  • Ciotola
  • Mezzaluna
  • Tagliere
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle “zucchine marinate”

  1. Prepariamo il condimento, privare l’aglio di pellicina e anima, tritare finemente l’aglio, il prezzemolo e la menta. In una ciotola mettere il sale e il succo di limone, mescolare bene fino a far sciogliere il sale, aggiungere il trito aromatico e l’olio evo sufficiente a condire la quantità di zucchine a disposizione. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo.

  2. Lavare, asciugare, spuntare e affettare per la lunghezza le zucchine.

  3. Scaldare molto bene una piastra e grigliare tutte le fette di zucchina.

  4. Su un piatto da portata distribuire uno strato di zucchine e condire con parte della marinatura, proseguire fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Coprire le zucchine marinate con pellicola alimentare e riporre in frigorifero fino all’utilizzo. Le zucchine marinate sono pronte per accompagnare i vostri piatti …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il succo di limone può essere sostituito con dell’aceto bianco

– se non si gradisce il sapore dell’aglio si può omettere

– è preferibile lasciare le zucchine marinate a riposo per alcune ore

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.