Zucchine marinate

Zucchine marinate è una preparazione fresca, gustosa e ricca di sapore e profumi, può essere un buon contorno o un ottimo antipasto …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
96,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 96,50 (Kcal)
  • Carboidrati 2,55 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 1,98 (g)
  • Grassi 9,62 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 622,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 4Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Menta
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Succo di limone (o aceto bianco)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati nella ricetta

Preparazione delle “zucchine marinate”

  1. Privare l’aglio di pellicina e anima, tritarlo finemente l’aglio con il prezzemolo e la menta. In una ciotola mettere il sale e il succo di limone filtrato, mescolare bene fino a sciogliere il sale, aggiungere il trito aromatico e l’olio evo sufficiente a condire la quantità di zucchine a disposizione. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo.

  2. Dopo aver lavato e asciugato le zucchine spuntarle e tagliarle a fette per il senso della lunghezza.

  3. Scaldare molto bene una piastra e grigliare tutte le fette di zucchina. Su un piatto da portata distribuire a strati le zucchine e condire con la marinatura. Coprire la pirofila con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a riposo fino all’utilizzo.

  4. Le nostre saporite zucchine marinate sono pronte per accompagnare i vostri piatti …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il succo di limone può essere sostituito con dell’aceto bianco

– se non si gradisce il sapore dell’aglio si può omettere

– è preferibile lasciare le zucchine marinate a riposo per alcune ore

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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