Torta di mele

Torta di mele è una preparazione semplice e golosa ideale per la prima colazione o per la merenda …ogni occasione è quella giusta per prepararla

Torta di mezze mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Mele 5
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • arancia (succo/scorza) 1
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro (per teglia) q.b.
  • Zucchero di canna (per teglia) q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. torta di carote

    In una fondina di vetro montare le uova con lo zucchero semolato, unire al composto di uova il burro morbido (non fuso), montare nuovamente prima di unire la farina, la scorza grattugiato e il succo di una arancia, il lievito in polvere per dolci.

  2. torta rovesciata alle mele

    Lavare le mele, asciugarle, dividerle a metà ed eliminare eventuali parti di scarto. Irrorarle con succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero.

  3. Torta di mezze mele

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Imburrare e cospargere di zucchero di canna il fondo di una tortiera a cerchio apribile. Versare la miscela ottenuta, adagiare sulla sua superficie e in modo ordinato le mezze mele. Infornare a temperatura raggiunta.

  4. Torta di mezze mele

    Cuocere per circa 30 minuti.

  5. Torta di mezze mele

    Raggiunta la completa cottura, estrarre la torta di mele dal forno e farla raffreddare completamente. Adagiare il delizioso dolce su un piatto da portata e cospargere la sua superficie con dello zucchero a velo. La torta dei mele morbida e profumata è pronta per essere gustata in ogni momento che tu lo desideri.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • irrorare con il succo di limone le mele tagliate per evitare che si anneriscano
  • si zucchera il fondo della tortiera per avere un fondo caramellato altrimenti è possibile semplicemente imburrare/infarina
  • la torta di mele sarà morbida e profumata
  • estrarre dalla tortiera solo da fredda
  • si conserva sotto campana o altri contenitori idonei per alcuni giorni
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