Crostata con crema nocciola

Crostata con crema nocciola, un dolce straordinario preparato con una pasta frolla al profumo d’arancia e farcita con la golosa crema nocciola …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Pasta frolla all’arancia
  • 250 gFarina
  • 120 gZucchero di canna
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Sale
  • Mezzo cucchiainoLievito chimico in polvere
  • q.b.Burro (Per tortiera)
  • q.b.Farina (Per tortiera)
  • q.b.Zucchero a velo

Farcitura

  • 500 gCrema di nocciola

Strumenti utilizzati

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Tortiera
  • Piatto
  • Pellicola per alimenti
  • Forchetta

Preparazione della “crostata con crema di nocciola”

  1. Su un piano di lavoro versare la farina, lo zucchero di canna, la scorza lavata, asciugata e grattugiata di un arancia con buccia edibile, il cacao amaro, un pizzico di sale, il lievito in polvere, miscelare tutte le polveri

  2. Praticare una conca centrale nella farina aggiungendo il burro morbido e l’uovo.

  3. Impastare rapidamente integrando tutti gli ingredienti, formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola alimentare e riposto in frigorifero per 30 minuti

  4. Imburrare e infarinare una tortiera con cerchio apribile. Infarinare il piano di lavoro e stendere 3/4 d’impasto formando un disco, adagiare la base nella tortiera realizzando una base e un bordo alto circa 2 cm

  5. Farcire la base con crema di nocciola

  6. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi. Con la restante parte d’impasto formare dei cordoncini che andranno a formare una griglia, con i rebbi di una forchetta pareggiare il bordo del dolce

  7. Infornare in forno caldo per circa 25 minuti. Raggiunta la cottura spegnere il forno e socchiudere lo sportello, lasciare raffreddare completamente. Eliminare la tortiera e adagiare la golosa crostata con la crema di nocciola su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo … ecco pronto il nostro delizioso dolce

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro fede essere morbido e non fuso

– lavorare rapidamente tutti gli ingredienti al fine di non riscaldare l’impasto

– lasciare a riposo l’impasto avvolto in pellicola alimentare in frigorifero

– stendere una generosa quantità di crema di nocciola

– introdurre il dolce in forno già caldo

– lasciare raffreddare completamente

– conservare i contenitore idoneo e protetto

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