Spaghetti con datterini gialli e asparagi

Spaghetti con datterini gialli e asparagi, un primo piatto dal sapore straordinario del datterino giallo e degli asparagi, un connubio armonioso e perfetto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
188,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,50 (Kcal)
  • Carboidrati 16,44 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 5,82 (g)
  • Grassi 11,75 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 148,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gspaghetti
  • 300 gasparagi
  • 300 gpomodorini gialli
  • 1 spicchioaglio
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero

Preparazione degli “spaghetti con datterini gialli e asparagi”

  1. Lavare gli asparagi ed eliminare la parte radicale.

  2. Lavare e dividere in quarti i pomodori gialli. Spuntare gli asparagi e tenere da parte le punte, se dovessero essere troppo grosse dividerle a metà. Eliminare la parte esterna dei gambi e tagliarli a piccoli cubetti.

  3. In una padella appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e cuocere i pomodorini per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua all’occorrenza. Salare.

  4. In un tegame versare dell’olio evo, aggiungere i dadini di asparago allungare con dell’acqua e cuocere per 15 minuti.

  5. Aggiungere le punte e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Salare.

  6. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullatore i pomodori, fino a ridurli in crema. Passare al setaccio la salsa eliminando la pellicina.

  7. Cuocere al dente la pasta, scolarla e unirla alla salsa di pomodoro lasciata morbida, mantecare con il parmigiano grattugiato, unire gli asparagi e un pizzico di pepe nero macinato. Il nostro straordinario piatto di pasta con pomodorini gialli e asparagi è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– lasciare la crema di pomodoro morbida

– la pasta deve essere cotta al dente

– mantecare la pasta con il condimento

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