Spaghetti con datterini gialli e asparagi, un primo piatto dal sapore straordinario del datterino giallo e degli asparagi, un connubio armonioso e perfetto …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 188,50 (Kcal)
- Carboidrati 16,44 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 5,82 (g)
- Grassi 11,75 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 148,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 gspaghetti
- 300 gasparagi
- 300 gpomodorini gialli
- 1 spicchioaglio
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
Preparazione degli “spaghetti con datterini gialli e asparagi”
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte radicale.
Lavare e dividere in quarti i pomodori gialli. Spuntare gli asparagi e tenere da parte le punte, se dovessero essere troppo grosse dividerle a metà. Eliminare la parte esterna dei gambi e tagliarli a piccoli cubetti.
In una padella appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e cuocere i pomodorini per circa 20 minuti, aggiungendo dell’acqua all’occorrenza. Salare.
In un tegame versare dell’olio evo, aggiungere i dadini di asparago allungare con dell’acqua e cuocere per 15 minuti.
Aggiungere le punte e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Salare.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullatore i pomodori, fino a ridurli in crema. Passare al setaccio la salsa eliminando la pellicina.
Cuocere al dente la pasta, scolarla e unirla alla salsa di pomodoro lasciata morbida, mantecare con il parmigiano grattugiato, unire gli asparagi e un pizzico di pepe nero macinato. Il nostro straordinario piatto di pasta con pomodorini gialli e asparagi è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– lasciare la crema di pomodoro morbida
– la pasta deve essere cotta al dente
– mantecare la pasta con il condimento