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Brioches all’arancia

Brioches all’arancia, un impasto soffice al profumo d’agrume, una piccola golosità che ogni tanto ci possiamo concedere …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gfarina
  • 100 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 gburro
  • 40 gzucchero
  • 1arancia (scorza)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainomiele
  • 100 gmarmellata di arance
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione delle “brioches all’arancia”

  1. Tenere il burro a temperatura ambiente, sciogliere il lievito di birra nel latte. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, la scorza lavata e asciugata di un’arancia con buccia edibile, integrare poco alla volta il burro morbido e il lievito disciolto nel latte, lavorare l’impasto fino a formare un panetto morbido, tenere il piano di lavoro infarinato. Porre il panetto in una ciotola a lievitare coperto da un panno in forno con la sola luce accesa (30°) per almeno 4 ore.

  2. Infarinare il piano di lavoro, dall’impasto ricavate delle palline di circa 60 g ciascuno.

  3. Ad ogni pallina praticare 5 tagli verticali e distanziati lungo la circonferenza, a seguire praticare 5 tagli orizzontali ad ogni parte precedentemente tagliata, con le dita forgiare i 10 petali. Coprire la leccarda con carta forno, adagiare i fiori in modo distanziato, riporre nuovamente in forno e lasciare lievitare altre due ore.

  4. Estrarre la leccarda dal forno e portare portare il forno a 200°C, al centro del fiore mettere un cucchiaino di marmellata d’arancia e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200°C e 8/10 minuti a 180°C. Le nostre brioches all’arancia sono pronte … spolverizzare con zucchero a velo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido e non fuso

– l’Impasto deve raddoppiare di volume

– volendo puoi cospargere la superficie del fiore con dello zucchero di canna prima d’infornare

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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