Brioches all’arancia, un impasto soffice al profumo d’agrume, una piccola golosità che ogni tanto ci possiamo concedere …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gfarina
- 100 mllatte
- 10 glievito di birra fresco
- 80 gburro
- 40 gzucchero
- 1arancia (scorza)
- 1uovo
- q.b.sale
- 1 cucchiainomiele
- 100 gmarmellata di arance
- q.b.zucchero a velo
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione delle “brioches all’arancia”
Tenere il burro a temperatura ambiente, sciogliere il lievito di birra nel latte. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il miele, un pizzico di sale, la scorza lavata e asciugata di un’arancia con buccia edibile, integrare poco alla volta il burro morbido e il lievito disciolto nel latte, lavorare l’impasto fino a formare un panetto morbido, tenere il piano di lavoro infarinato. Porre il panetto in una ciotola a lievitare coperto da un panno in forno con la sola luce accesa (30°) per almeno 4 ore.
Infarinare il piano di lavoro, dall’impasto ricavate delle palline di circa 60 g ciascuno.
Ad ogni pallina praticare 5 tagli verticali e distanziati lungo la circonferenza, a seguire praticare 5 tagli orizzontali ad ogni parte precedentemente tagliata, con le dita forgiare i 10 petali. Coprire la leccarda con carta forno, adagiare i fiori in modo distanziato, riporre nuovamente in forno e lasciare lievitare altre due ore.
Estrarre la leccarda dal forno e portare portare il forno a 200°C, al centro del fiore mettere un cucchiaino di marmellata d’arancia e infornare a forno caldo per 10 minuti a 200°C e 8/10 minuti a 180°C. Le nostre brioches all’arancia sono pronte … spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il burro deve essere morbido e non fuso
– l’Impasto deve raddoppiare di volume
– volendo puoi cospargere la superficie del fiore con dello zucchero di canna prima d’infornare
– conservare in contenitore idoneo e protetto