Muffin pizza, deliziosi bocconcini arricchiti da un saporito ripieno di pomodoro e mozzarella, perfetti da gustare come aperitivo o in un allegra serata con amici …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 500 g
-
Acqua 300 ml
-
Lievito di birra fresco 8 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Zucchero 1 cucchiaino
-
Passata di pomodoro 200 ml
-
Mozzarella 150 g
-
Origano q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva g
Preparazione
-
Sciogliere il lievito di birra fresco in un bicchiere d’acqua tiepida. Versare in un contenitore la farina, aggiungere, il lievito sciolto, la rimanete acqua, lo zucchero, l’olio evo, il sale. Impastare molto bene la pasta, formare un morbido panetto, ungere un contenitore e adagiare l’impasto destinato alla lievitazione, coprire con pellicola alimentare e riporre in forno a lievitare con la luce accesa (30°C) per circa 2 ore.
-
Dopo la prima lievitazione riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 30/40 g e adagiarle su un piano infarinato. Coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo per circa 30 minuti.
-
Nel frattempo versare la passata di pomodoro ben densa in una fondina e condire con sale, olio evo e origano. Tagliare a cubetti la mozzarella.
-
Portare il forno ad una temperatura di 200°. Ungere degli stampini per muffin. Aprire la pallina di pasta di pane e condire con pomodoro e mozzarella. Adagiare nello stampo la pallina di muffin pizza. Coprire la sua superficie con un cucchiaino di passata di pomodoro condito. Lasciare a riposo per altri 30 minuti.
-
Infornare i muffin pizza per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare prima di sfilarli dallo stampo muffin. Ecco pronti una vera delizia …
-
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Panzerotti con pomodoro e mozzarella
Pasta di pane ad alta idratazione
Note
… sai che:
- i muffin pizza possono essere arricchiti da altri ingredienti
- lasciare lievitare nello stampo
- ungere la superficie del muffin pizza con un cucchiaino di passata condita
- infornare in forno caldo
- conservare in contenitori protetti e idonei alla conservazione
- è possibile scaldare leggermente il prodotto
- si conserva per un paio di giorni