Panzerotti senza lievito

Panzerotti senza lievito, è una preparazione semplice e veloce per gustare deliziosi panzerotti farciti con gli ingredienti da te scelti. In poche mosse sono subito pronti, impasta, farcisci e friggi e buon appetito

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gFarina
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Latte
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione dei “panzerotti senza lievito”

  1. Su un piano da lavoro versare la quantità di farina indicata, praticare una conca al suo interno, aggiungere il sale, l’olio evo e tanto latte quanto sia sufficiente a formare un panetto compatto e morbido.

  2. Coprire il panetto formato con pellicola alimentare e lasciare a riposo.

  3. Nel frattempo preparare gli ingredienti scelti per la farcitura.

  4. Infarinare il piano di lavoro e stendere parte dell’impasto per uno spessore di 2/3 mm, coppare la pasta alla grandezza scelta, farcire il disco versando nella parte centrale il ripieno scelto, piegare a mezza luna il disco e sigillare fermamente i bordi.

  5. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti a disposizione. In un largo tegame versare dell’olio per frittura, mantenere la fiamma media, friggere i panzerotti da ambo i lati. I panzerotti a contatto con l’olio creeranno delle bolle, segno della buona riuscita dell’impasto.

  6. Man mano che i panzerotti raggiungono la completa cottura adagiarli su carta assorbente ad assorbire l’eccesso di unto. Ora i nostri straordinari panzerotti sono pronti … un successo garantito

Paola ti consiglia …

… sai che:

– i panzerotti farciti devono andare subito in cottura al fine di non inumidire l’impasto

– è possibile la cottura in forno

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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