Cialde di parmigiano

Cialde di parmigiano, ovvero dei graziosi cestini al formaggio monoporzioni indicati per servire antipasti, insalate, risotti … Con un solo ingrediente e in pochi minuti potrete ottenere simpatici contenitori per donare quel tocco in più alle vostre preparazioni. Puoi realizzarle piatte, o darle la forma modellando il contenitore da caldo sullo stampo scelto. Ti sorprenderai scoprire quanto sia facile realizzare le cialde di parmigiano per ottenere un successo straordinario in tavola …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 180 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti utilizzati

  • Padella
  • Spatola

Preparazione della “cialde di parmigiano”

  1. Grattuggiare il parmigiano

  2. Scaldare un padellino antiaderente e versare rapidamente 30 g di parmigiano grattugiato ricoprendo totalmente la circonferenza della padella di circa 18/20 cm. Una volta che il formaggio si è fuso allontanare la padella dalla fiamma e con l’aiuto di una spatola sollevare la cialda e sistemarla rapidamente sullo stampo scelto.

  3. Preparare lo stampo scelto che può essere una ciotola rotonda, quadrata o di altra forma a vostra disposizione. Capovolgere rapidamente la cialda sullo stampo che in pochissimo tempo assumerà la forma di contenitore.

  4. Proseguire fino a raggiungere il numero di cialde a voi necessarie. Calcolare 30 g di formaggio per una monoporzione di diametro piatto di 18 cm circa, ovviamente puoi formare cialde di dimensioni più piccole o più grandi. Ora le simpatiche cialde di parmigiano sono pronte per accogliere le tue prepazione

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi foderare il padellino con carta forno, una volta pronta la cialda, sollevare la carta forno e sistemarla nello stampo

– puoi scegliere di preparare la cialda nel forno microonde: ricavare un foglio di carta forno di dimensione appropriata, stendere in un circonferenza il parmigiano grattugiato e cuocere per pochi secondi

– tenere una fiamma media

– la cialda è pronta quando il formaggio si è fuso

– modellare da caldo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.