Cialde di parmigiano, ovvero dei graziosi cestini al formaggio monoporzioni indicati per servire antipasti, insalate, risotti … Con un solo ingrediente e in pochi minuti potrete ottenere simpatici contenitori per donare quel tocco in più alle vostre preparazioni. Puoi realizzarle piatte, o darle la forma modellando il contenitore da caldo sullo stampo scelto. Ti sorprenderai scoprire quanto sia facile realizzare le cialde di parmigiano per ottenere un successo straordinario in tavola …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 180 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti utilizzati
- Padella
- Spatola
Preparazione della “cialde di parmigiano”
Grattuggiare il parmigiano
Scaldare un padellino antiaderente e versare rapidamente 30 g di parmigiano grattugiato ricoprendo totalmente la circonferenza della padella di circa 18/20 cm. Una volta che il formaggio si è fuso allontanare la padella dalla fiamma e con l’aiuto di una spatola sollevare la cialda e sistemarla rapidamente sullo stampo scelto.
Preparare lo stampo scelto che può essere una ciotola rotonda, quadrata o di altra forma a vostra disposizione. Capovolgere rapidamente la cialda sullo stampo che in pochissimo tempo assumerà la forma di contenitore.
Proseguire fino a raggiungere il numero di cialde a voi necessarie. Calcolare 30 g di formaggio per una monoporzione di diametro piatto di 18 cm circa, ovviamente puoi formare cialde di dimensioni più piccole o più grandi. Ora le simpatiche cialde di parmigiano sono pronte per accogliere le tue prepazione
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– puoi foderare il padellino con carta forno, una volta pronta la cialda, sollevare la carta forno e sistemarla nello stampo
– puoi scegliere di preparare la cialda nel forno microonde: ricavare un foglio di carta forno di dimensione appropriata, stendere in un circonferenza il parmigiano grattugiato e cuocere per pochi secondi
– tenere una fiamma media
– la cialda è pronta quando il formaggio si è fuso
– modellare da caldo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto