Spaghetti con canocchie o cicala di mare è un delizioso crostaceo dall’intenso profumo che rende questo piatto saporito e …
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gspaghetti
- 1 kgCanocchie
- 1 lPassata di pomodoro
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
Preparazione degli “spaghetti con canocchie”
Lasciare a bagno in acqua fredda per 30 minuti le canocchie a perdere eventuali tracce di elementi di scarto. Fare sgocciolare.
In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere all’olio profumato le canocchie ben sgocciolate e fare rosolare leggermente, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare completamente. Aggiungere nel tegame la passata di pomodoro e cuocere per circa 25 minuti a fiamma dolce.
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta.Togliere dal tegame le canocchie e conservarle in un piatto, eliminare lo spicchio d’aglio. Regolare di sale. Scolare la pasta molto al dente e unirla nel tegame con la passata di pomodoro. Conservare l’acqua di cottura della pasta che andrà aggiunta alla preparazione solo se occorre. Lasciare il fondo del condimento morbido perchè la pasta tenderà ad assorbire la parte liquida. Cospargere la preparazione con prezzemolo finemente tritato, unire qualche canocchia calda per accompagnare.
Il nostro gustoso piatto di spaghetti con canocchie è pronto, gusto e profumo intenso … una poesia.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le canocchie rilasceranno alla passata di pomodoro il loro intenso profumo
– lasciare il fondo del condimento morbido
– la pasta deve concludere la sua cottura nel tegame di condimento
– gustare le canocchie ben calde dopo aver mangiato gli spaghetti