Gulash ungherese, un gustoso piatto a base di carne di manzo avvolta da una densa e straordinaria salsa … non chiamatelo spezzatino ma “gulash” la preparazione nasce anticamente dai mandriani che trasportavano le mandrie di bovini verso i mercati, durante i loro viaggi numerose erano le occasioni di far gustare il loro saporito piatto tanto da farlo arrivare sulla tavola di tutti diventando un vero e proprio simbolo ungherese, certamente il tempo ha portato delle modifiche alla ricetta originale, si utilizza carne di manzo tipo geretto, cappello del prete o spalla, ricca di tessuto connettivo, aromi e una lunga cottura fino a rendere morbida la carne, ormai questa specialità è conosciuta ovunque e ogni luogo aggiunge o toglie qualcosa ma di base la ricetta rimane quasi unica.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaUngherese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel tegame fondere il burro e l’olio evo con delle foglie di salvia, rosmarino e alloro, appassire dolcemente le cipolle tagliate a fettine sottili, infarinare i pezzi carne e unirli alle cipolle, rosolare la carne da ogni suo lato, sfumare con il vino rosso e fare evaporare la parte alcolica, aggiungere il concentrato di pomodoro con un mestolo di brodo vegetale ed iniziare a stemperare, a seguire la paprika dolce, infine unire il restante brodo, coprire con il Coperchio e cuocere a fiamma a bassa per circa 3 ore o perlomeno fino ad ottenere una carne morbidissima e una salsa densa tanto da velare la cane, salare e pepare a fine cottura.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :
– alcune ricette aggiungono a metà cottura patate e carote
– fare restringere la salsa
Dosi variate per porzioni
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