Confettura di mele cotogne una vera delizia, ideale da accompagnare a bolliti o arrosti oppure per la preparazione di dolci, mostarda …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele Cotogne 1 kg
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Zucchero 700 g
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Limoni 1
Preparazione
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Sanificare i vasetti e le capsule rispettando le norme vigenti in merito. Lavare accuratamente le mele cotogne.
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Ricavare dal limone la buccia grattugiata e il suo succo. Versare il succo in un ciotola con dell’acqua. Dividere in quarti le mele e privarle di torsolo e semi, lasciare pure la buccia. Tagliarle a cubetti le mele cotogne e metterle a bagno nell’acqua acidulata. In una capiente pentola unire le mele cotogne sgocciolate e lo zucchero e cuocerle a fiamma bassa per circa 50 minuti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il composto formando una cremosità, aggiungere le scorzette di limone, mescolare ben. Spegnere la fiamma.
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Verificare la densità della confettura facendo la “prova piattino” cioè prelevare con un cucchiaino della confettura, adagiarla sul piattino e farla raffreddare. Tenere conto che la mela cotogna è ricca di pectina pertanto andrà a solidificarsi parecchio. Versare la confettura di mele cotogne ancora bollente nei vasetti precedentemente sanificati, chiudere con le capsule, capovolgere il vasetto dando così modo alla formazione del sottovuoto.
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La confettura di mele cotogne è pronta per essere riposta in dispensa e consumata all’occorrenza. E’ una composta dal gusto davvero eccezionale … provare per credere.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- le mele cotogne sono ricche di pectina ottimo addensante
- durante la cottura la confettura assumerà un colore rosato
- puoi aggiungere anche dei semi di vaniglia
- sanificare correttamente i contenitori
- versare la confettura bollente nei vasetti
- creare il sotto vuoto
- al momento dell’utilizzo se si presentassero imperfezioni o muffe eliminare immediatamente il prodotto
- preferire contenitori di piccole dimensioni
- dopo l’apertura del vasetto conservare in frigorifero per alcuni giorni