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Confettura di mele cotogne

Confettura di mele cotogne una vera delizia, ideale da accompagnare a bolliti o arrosti oppure per la preparazione di dolci, mostarda …

Confettura di mela cotogna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mele Cotogne 1 kg
  • Zucchero 700 g
  • Limoni 1

Preparazione

  1. Confettura di mela cotogna

    Sanificare i vasetti e le capsule rispettando le norme vigenti in merito. Lavare accuratamente le mele cotogne.

  2. Confettura di mela cotogna

    Ricavare dal limone la buccia grattugiata e il suo succo. Versare il succo in un ciotola con dell’acqua. Dividere in quarti le mele e privarle di torsolo e semi, lasciare pure la buccia. Tagliarle a cubetti le mele cotogne e metterle a bagno nell’acqua acidulata. In una capiente pentola unire le mele cotogne sgocciolate e lo zucchero e cuocerle a fiamma bassa per circa 50 minuti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il composto formando una cremosità, aggiungere le scorzette di limone, mescolare ben. Spegnere la fiamma.

  3. Confettura di mela cotogna

    Verificare la densità della confettura facendo la “prova piattino” cioè prelevare con un cucchiaino della confettura, adagiarla sul piattino e farla raffreddare. Tenere conto che la mela cotogna è ricca di pectina pertanto andrà a solidificarsi parecchio. Versare la confettura di mele cotogne ancora bollente nei vasetti precedentemente sanificati, chiudere con le capsule, capovolgere il vasetto dando così modo alla formazione del sottovuoto.

  4. Confettura di mela cotogna

    La confettura di mele cotogne è pronta per essere riposta in dispensa e consumata all’occorrenza. E’ una composta dal gusto davvero eccezionale … provare per credere.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le mele cotogne sono ricche di pectina ottimo addensante
  • durante la cottura la confettura assumerà un colore rosato
  • puoi aggiungere anche dei semi di vaniglia
  • sanificare correttamente i contenitori
  • versare la confettura bollente nei vasetti
  • creare il sotto vuoto
  • al momento dell’utilizzo se si presentassero imperfezioni o muffe eliminare immediatamente il prodotto
  • preferire contenitori di piccole dimensioni
  • dopo l’apertura del vasetto conservare in frigorifero per alcuni giorni

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