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Torroncino al pistacchio

Torroncino al pistacchio, un delizioso semifreddo al gusto di pistacchio, cremoso e avvolgente al punto giusto. Sapore persistente che lascia la voglia di fare il bis o il tris?

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gtorrone (Al pistacchio)
  • 30 gpistacchi
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Bicchierino

Preparazione del “torroncino al pistacchio”

  1. Spezzettare e tritare il torrone al pistacchio e i pistacchi.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

  3. In un pentolino versare 100 ml di panna con lo zucchero e portare a sfiorare il bollore, mescolare bene fino a sciogliere lo zucchero. Versare a filo la panna zuccherata su gli albumi e montarli fino a renderli chiari e spumosi. Montare la restante panna ben fredda.

  4. Unire ai tuorli montati il torrone e i pistacchi tritati, amalgamare bene prima di aggiungere gli albumi montati a neve e la panna montata.

  5. Versare il torroncino al pistacchio in bicchierini e conservare in freezer fino all’utilizzo se si vogliono poi capovolgere in ciotoline oppure in bicchieri di servizio.

  6. Il nostro gustoso torroncino al pistacchio è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare uova fresche

– aggiungere a filo la panna zuccherata calda ai tuorli al fine di pastorizzarli

– conservare in freezer in bicchierini provvisti di copertura

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