Torroncino al pistacchio, un delizioso semifreddo al gusto di pistacchio, cremoso e avvolgente al punto giusto. Sapore persistente che lascia la voglia di fare il bis o il tris?
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 4uova
- 4 cucchiaizucchero
- 250 mlpanna fresca liquida
- 100 gtorrone (Al pistacchio)
- 30 gpistacchi
- q.b.sale
Strumenti utilizzati
- Pentolino
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Bicchierino
Preparazione del “torroncino al pistacchio”
Spezzettare e tritare il torrone al pistacchio e i pistacchi.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un pentolino versare 100 ml di panna con lo zucchero e portare a sfiorare il bollore, mescolare bene fino a sciogliere lo zucchero. Versare a filo la panna zuccherata su gli albumi e montarli fino a renderli chiari e spumosi. Montare la restante panna ben fredda.
Unire ai tuorli montati il torrone e i pistacchi tritati, amalgamare bene prima di aggiungere gli albumi montati a neve e la panna montata.
Versare il torroncino al pistacchio in bicchierini e conservare in freezer fino all’utilizzo se si vogliono poi capovolgere in ciotoline oppure in bicchieri di servizio.
Il nostro gustoso torroncino al pistacchio è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– utilizzare uova fresche
– aggiungere a filo la panna zuccherata calda ai tuorli al fine di pastorizzarli
– conservare in freezer in bicchierini provvisti di copertura