Spaghetti con zucchine e pancetta croccante un piatto semplice dove i suoi ingredienti s’incontrano donando un meraviglioso gusto …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 400 g
-
Zucchine 300 g
-
Pancetta affumicata 100 g
-
Pecorino 50 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Lavare, asciugare, spuntare e tagliare a julienne le zucchine. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire per 10 minuti la julienne di zucchine. Salare a fine cottura.
-
Scaldare un tegamino antiaderente senza olio e aggiungere i cubetti di pancetta. Rendere la pancetta croccante. Eliminare l’eventuale parte grassa.
-
In una fondina versare il pecorino grattugiato, aggiungere il pepe e una quantità di acqua di cottura della pasta sufficiente da creare una crema.
-
Unire la pancetta croccante alle zucchine.
-
Scolare la pasta al dente e unirla al gustoso condimento, mescolare aggiungendo eventualmente un pochino di acqua di cottura della pasta. Aggiungere la crema di pecorino e mantecare gli tutti gli ingredienti.
-
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Linguine con vongole e zucchine
Frittata di zucchine arrotolata
Involtini di zucchina e acciuga
Spaghetti con crema di zucchine e salmone
Note
… sai che:
- piatto veloce da gustare caldo