Spaghetti con zucchine

Spaghetti con zucchine e pancetta croccante un piatto semplice dove i suoi ingredienti s’incontrano donando un meraviglioso gusto …

Spaghetti con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 400 g
  • Zucchine 300 g
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Pecorino 50 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con zucchine

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Lavare, asciugare, spuntare e tagliare a julienne le zucchine. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire per 10 minuti la julienne di zucchine. Salare a fine cottura.

  2. Spaghetti con zucchine

    Scaldare un tegamino antiaderente senza olio e aggiungere i cubetti di pancetta. Rendere la pancetta croccante. Eliminare l’eventuale parte grassa.

  3. Trofie con pomodoro e cacio ricotta

    In una fondina versare il pecorino grattugiato, aggiungere il pepe e una quantità di acqua di cottura della pasta sufficiente da creare una crema.

  4. Spaghetti con zucchine

    Unire la pancetta croccante alle zucchine.

  5. Spaghetti con zucchine

    Scolare la pasta al dente e unirla al gustoso condimento, mescolare aggiungendo eventualmente un pochino di acqua di cottura della pasta. Aggiungere la crema di pecorino e mantecare gli tutti gli ingredienti.

  6. Spaghetti con zucchine

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

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  • piatto veloce da gustare caldo
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