Minestra di zucchine

Minestra di zucchine, un primo piatto caldo molto semplice quanto saporito, pochi ingredienti per rendere una buona minestra appetitosa …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gpasta (per minestra)
  • 200 gZucchine
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Grattugia

Preparazione della “minestra di zucchine”

  1. Lavare e asciugare le zucchine, spuntare le estremità, con l’aiuto di una grattugia tagliare a julienne le zucchine. Tritare finemente il prezzemolo.

  2. In un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, eliminare l’aglio, aggiungere le zucchine grattugiate, mescolare e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Aggiungere 500 ml d’acqua alle zucchine, portare a bollore, aggiungere la pasta. Portare a cottura. Nel frattempo sgusciare in un piatto le uova, aggiungere sale, pepe e metà dose di parmigiano grattugiato, battere per amalgamare gli ingredienti. Tenere da parte.

  3. Raggiunta la cottura, lasciando la minestra brodosa, aggiungere il battuto di uova e abbondante prezzemolo tritato, mescolare. Spegnere la fiamma e servire immediatamente la buonissima minestra di zucchine.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il battuto di uova e parmigiano deve essere mescolato rapidamente alla minestra in modo da creare la giusta cremosità

– gustare calda

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