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Minestra di zucchine

La minestra di zucchine è un piatto semplice e veloce da fare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • ditalini 350 g
  • Zucchine 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le zucchine. Spuntare le estremità. Con l’aiuto di una grattugia tagliare a a julienne le zucchine. Nel frattempo lavare abbondante prezzemolo privandolo degli eventuali scarti, asciugarlo bene e tritarlo finemente.

  2. In un tegame aggiungere l’olio evo e lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Fare rosolare l’aglio e aggiungere le zucchine grattugiate, mescolare e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere un paio di bicchieri d’acqua alle zucchine e unire la pasta, mescolare aggiungendo l’acqua all’occorrenza.

  3. In un piatto lavare e sgusciare due uova intere, aggiungere  il parmigiano grattugiato e battere le uova amalgamando bene i due composti. Abbiate cura nel frattempo della cottura della pasta che dovrà risultare morbida di liquido. A pochi minuti dal termine della cottura della pasta aggiungere il battuto di uova e parmigiano, il prezzemolo tritato e amalgamare la minestra.

  4. Spegnere la fiamma e coprire per due minuti con un coperchio dando comi modo alle uova e al prezzemolo di profumare la minestra. La consistenza dovrà essere morbida. Servire nei singoli piatti la minestra di zucchine calda.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente base della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il battuto di uova e parmigiano vanno subito mescolati alla minestra in modo da creare la giusta cremosità alla minestra
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