Frittelle di mela

Frittelle di mela, uno sfizioso e goloso dolce pronto in poco tempo, semplici passaggi per qualcosa di speciale … fette di mela immerse in una buona pastella poi fritte in olio caldo e passate nello zucchero ne fanno una vera golosità

Frittelle di mela
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

200 g mele (2 mele)
130 g farina
1 uovo
40 g zucchero
1 limone (Succo e scorza)
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
40 g zucchero (per spolvero)
q.b. olio di arachide
200 ml latte
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Sbucciare le mele mantenendo il frutto intero e con l’aiuto di un levatorsoli eliminare la parte centrale, con un coltello ricavare delle fette non troppo di circa 4/5 mm di altezza, sistemarle in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e succo di limone, mescolare e lasciare a riposo giusto il tempo di preparare la pastella. In una ciotola battere l’uovo con il latte, aggiungere un pizzico di sale, il restante zucchero e integrare poco la volta la farina a questo punto aggiungere il liquido formatosi dalle mele e il lievito per dolci, dovrà risultare un pastella semi fluida e lasciare a riposo per 30 minuti prima di versare dell’olio per frittura in una padella antiaderente, scaldare bene a fiamma media, immergere le fette di mela nella pastella e friggere da ambo i lati, una volta cotte fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

Aromatizzare lo zucchero con una punta di cannella e passarvi le frittelle di mela, pura delizia.

Paola ti consiglia

… sai che:

– evitare di tagliare le fette di mela troppo sottili

– è possibile sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo per lo spolvero


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