Frittelle di mela, uno sfizioso e goloso dolce pronto in poco tempo, semplici passaggi per qualcosa di speciale … fette di mela immerse in una buona pastella poi fritte in olio caldo e passate nello zucchero ne fanno una vera golosità
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Sbucciare le mele mantenendo il frutto intero e con l’aiuto di un levatorsoli eliminare la parte centrale, con un coltello ricavare delle fette non troppo di circa 4/5 mm di altezza, sistemarle in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e succo di limone, mescolare e lasciare a riposo giusto il tempo di preparare la pastella. In una ciotola battere l’uovo con il latte, aggiungere un pizzico di sale, il restante zucchero e integrare poco la volta la farina a questo punto aggiungere il liquido formatosi dalle mele e il lievito per dolci, dovrà risultare un pastella semi fluida e lasciare a riposo per 30 minuti prima di versare dell’olio per frittura in una padella antiaderente, scaldare bene a fiamma media, immergere le fette di mela nella pastella e friggere da ambo i lati, una volta cotte fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
Aromatizzare lo zucchero con una punta di cannella e passarvi le frittelle di mela, pura delizia.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– evitare di tagliare le fette di mela troppo sottili
– è possibile sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo per lo spolvero
Dosi variate per porzioni
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