Minestra di fagioli

Minestra di fagioli, fagiolini, scarola e altre verdure che rendono davvero speciale questo piatto … ottimo da gustare caldo ma è straordinariamente buono anche freddo. Le verdure fresche di stagione contribuiscono in modo eccellente alla bontà del piatto, la scarola può essere sostituita con altra verdura come la verza o la catalogna.

Minestra di fagioli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniR
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

500 g fagioli borlotti freschi
200 g fagiolini
200 g scarola (indivia)
30 g sedano
30 g cipolla
30 g carota
100 g pomodoro
350 g pasta
100 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Se si utilizzano prodotti freschi procedere sbucciando i fagioli, spuntare i fagiolini e tagliare a striscioline la verdura. A seguire preparare un battuto di sedano, carota e cipolla. Quindi in un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire il battuto di verdure, dopodiché aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i fagioli sgranati, i fagiolini, la verdura, coprire il tutto con dell’acqua e cuocere per circa 30/40 minuti, verificare la cottura. Aggiungere la pasta e cuocerla risottando, salare alla fine.

A questo punto la nostra straordinaria minestra di fagioli è pronta per essere gustata sia calda che fredda.

Paola ti consiglia

… sai che:

– ottima anche fredda

– puoi aggiungere del peperoncino e parmigiano

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