Minestra di fagioli, fagiolini, scarola e altre verdure che rendono davvero speciale questo piatto … ottimo da gustare caldo ma è straordinariamente buono anche freddo. Le verdure fresche di stagione contribuiscono in modo eccellente alla bontà del piatto, la scarola può essere sostituita con altra verdura come la verza o la catalogna.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniR
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Se si utilizzano prodotti freschi procedere sbucciando i fagioli, spuntare i fagiolini e tagliare a striscioline la verdura. A seguire preparare un battuto di sedano, carota e cipolla. Quindi in un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire il battuto di verdure, dopodiché aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i fagioli sgranati, i fagiolini, la verdura, coprire il tutto con dell’acqua e cuocere per circa 30/40 minuti, verificare la cottura. Aggiungere la pasta e cuocerla risottando, salare alla fine.
A questo punto la nostra straordinaria minestra di fagioli è pronta per essere gustata sia calda che fredda.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– ottima anche fredda
– puoi aggiungere del peperoncino e parmigiano
Dosi variate per porzioni
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