Uccelletti pugliesi

Uccelletti pugliesi, una specialità della tradizione culinaria che accompagnate da patatine fritte sono la speciale farcitura delle pucce … pochi e semplici ingredienti per qualcosa di unico

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 12scamorza affumicata (Scamorzine)
  • 12 fettepancetta (tesa)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Pirofila

Preparazione degli “uccelletti pugliesi”

  1. Preparare le scamorzine affumicate.

  2. Preparare la pancetta tesa.

  3. Avvolgere le scamorzine con le fette di pancetta.

  4. Portare il forno a 180°C. Ungere leggermente con olio una pirofila da forno, sistemare gli uccelletti, infornare per 15 minuti, giusto il tempo di ammorbidire il formaggio.

  5. I nostri uccelletti pugliesi sono pronti per essere gustato in semplicità oppure …

  6. … tagliare una puccia, aggiungere una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro, un uccelletto, patatine fritte ed ecco pronto un gustoso panini tipico.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– gustare calde

– è possibile abbondare con la pancetta

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.