Uccelletti pugliesi

Uccelletti pugliesi, una specialità della tradizione culinaria che accompagnate da patatine fritte sono la speciale farcitura delle pucce … pochi e semplici ingredienti per qualcosa di unico

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
485,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 485,88 (Kcal)
  • Carboidrati 0,44 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
  • Proteine 29,70 (g)
  • Grassi 40,59 (g) di cui saturi 5,78 (g)di cui insaturi 9,03 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 508,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 12scamorza affumicata (Scamorzine)
  • 24 fettepancetta (tesa)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “uccelletti pugliesi”

  1. Preparare le scamorzine affumicate.

  2. Preparare la pancetta tesa.

  3. Avvolgere le scamorzine con le fette di pancetta.

  4. Portare il forno a 180°C, ungere leggermente con olio una pirofila da forno, sistemare gli uccelletti, infornare per 15 minuti, giusto il tempo di ammorbidire il formaggio, i nostri uccelletti pugliesi già sono pronti per essere gustati in semplicità oppure …

  5. … tagliare una puccia, aggiungere una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro, un uccelletto, patatine fritte ed ecco pronto un gustoso panini tipico.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– gustare calde

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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