Capperi sotto sale

Capperi sotto sale, dopo aver raccolto nella stagione estiva il bocciolo ancora non aperto della pianta del cappero si mette a macerare sotto sale fino a far perdere il gusto amarognolo del frutto appena colto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gcapperi
  • 500 gsale grosso

Strumenti utilizzati

  • Vasetto

Preparazione dei “capperi sotto sale”

  1. Raccogliere i boccioli non ancora aperti dalla pianta del cappero, lavarli bene e asciugarli.

  2. Elimimare il peduncolo e quelli con accenno alla fioritura.

  3. Alternare uno strato di sale grosso e uno di capperi fino a ricoprire interamente la superficie. Sistemare in dispensa al buio per almeno 40 giorni eliminando la parte liquida in formazione.

  4. Dopo 40 giorni i capperi sotto sale avranno modificato il loro colore verde in un colore più scuro, volendo sono già pronti ad essere gustati dopo un accurato risciacquo, oppure è possibile eliminarli dalla salamoia e custoditi in una soluzione d’aceto e acqua (portare a bollore acqua e aceto nella proporzione 1 a 1 cioè 1 bicchiere di acqua e 1 di aceto bianco).

Paola ti consiglia …

… sai che:

– raccogliere i boccioli non ancora aperti della pianta del cappero

– conservare sotto sale in contenitore idoneo e protetto

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