Aneletti in crosta

Aneletti in crosta, un invitante versione del gustoso piatto di pasta con melanzane e … semplicemente straordinario

Aneletti in crosta
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g pasta (Aneletti )
250 g melanzane
500 ml passata di pomodoro
100 g ricotta salata
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
150 g scamorza

Copertura

200 g farina
100 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

In un padellino versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio, versare la passata di pomodoro, cuocere per circa 30 minuti, regolare di sale e profumare con basilico spezzettato.

In una ciotola lavorare la farina con acqua, olio e un pizzico di sale, formare una pallina e fare riposare 20 minuti coperta da pellicola alimentare.

Pelare le melanzane, tagliarle a cubetti e friggerle in olio caldo, tenere da parte. Nel frattempo lessate al dente la pasta e grattugiare il cacio ricotta.

Condire gli aneletti con la salsa di pomodoro, aggiungere la melanzana frutta, il formaggio a cubetti, la ricotta salata, mantecare il tutto. Tenere da parte qualche cucchiaiata di sugo.

Portare il forno a 200° C. Versare le porzioni nelle singole ciotole.

Stendere l’impasto, ricavare dei dischi e ricoprire la ciotola, nappare la superficie con della salsa e formaggio. Infornare in forno caldo per circa 25 minuti.

Estrarre dal forno solo quando si è formata un croccante crosticina.

Il nostro strepitoso piatto è pronto.

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… sai che:

– attenzione a quando si toglie il coperchio di pasta

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