Spaghetti alla Turiddu

Spaghetti alla Turiddu, un gustoso piatto della cucina siciliana preparato con ingredienti semplici e saporiti … è un piatto veloce da realizzare, il suo saporito condimento si prepara giusto il tempo della cottura del pasta, si può considerare il piatto delle improvvisate perché i suoi ingredienti sono quasi sempre presenti nella dispensa di ogni casa.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
600 g pomodori pelati
100 g olive di Gaeta
2 spicchi aglio
100 ml olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino piccante
q.b. origano
q.b. sale
50 g pecorino

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

In largo tegame versare l’olio evo, apparssirvi gli spicchi d’aglio con il peperoncino piccante, aggiungere i pomodori pelati spezzettati, buona parte delle olive spezzettate e altre lasciate intere, unire l’origano e sale, eliminare l’aglio. Nel frattempo cuocere la pasta al dente che andrà poi ad unirsi al saporito condimento, mantecare con del pecorino grattugiato.

Ed ecco pronto il nostro invitante piatto di spaghetti alla Turiddu.

Paola ti consiglia

… sai che:

– è possibile sostituire le olive di Gaeta con delle olive nere o taggiasche

– l’aggiunta di pecorino è valido se è di vostro gradimento

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.