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Pennette alla siciliana

Pennette alla siciliana, un gustoso piatto dai sapori decisi che insieme creano un alchimia speciale …

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
315,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 315,18 (Kcal)
  • Carboidrati 40,09 (g) di cui Zuccheri 2,03 (g)
  • Proteine 9,83 (g)
  • Grassi 14,51 (g) di cui saturi 3,13 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 767,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gpomodorini gialli
  • 400 gpennette rigate
  • 200 gmelanzana
  • 1 pizzicoaglio
  • 10 fogliebasilico
  • 100 gricotta (Infornata)
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “pennette alla siciliana”

  1. Eliminare la buccia esterna della melanzana, tagliarla dapprima a fette spesse, poi a bastoncini infine a cubetti, infarinare i cubetti e friggere, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  2. In un tegame versare dell’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, cuocere per 15 minuti circa i datterini gialli tagliati a quarti. Salare. Frullare fino al formare una crema. Passare al setaccio.

  3. Grattugiare la ricotta infornata. In un boccale frullare le foglie di basilico con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo, un cucchiaino di parmigiano e preparare una salsa al basilico, eventualmente stemperare con un goccio d’acqua di cottura della pasta.

  4. Cuocere la pasta al dente e mantecare nel tegame con la crema di pomodorini gialli e melanzane, cospargere di ricotta grattugiata e completare con la salsa di basilico distribuita a filo.

  5. Il nostro gustosissimo piatto è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– i datterini gialli hanno un sapore più dolce e meno acido

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