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Ciambella di pasta e melanzane

Ciambella di pasta e melanzane è un primo piatto gustoso e dai sapori decisi …

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ziti 250 g
  • Melanzane (circa 600/700) 2
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Ricotta salata 100 g
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 2

Preparazione

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    Versare poco olio evo in un largo tegame rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, versare la salsa di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Salare ed eliminare l’aglio. Lasciare la salsa di pomodoro morbida. Lavare e asciugare le melanzane, affettarle.

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    Porre una pentola di acqua salata per la cottura della pasta al dente. In un largo tegame versare dell’olio per frittura e friggere le melanzane a fiamma media, farle sgocciolare su carta assorbente.

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    Cuocere la pasta molto al dente.

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    Scolare la pasta e versarla nel tegame del sugo, spolverare con la ricotta salata grattugiata.

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    Foderare con le fette di melanzana fritte un contenitore a ciambella.

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    Adagiare a cerchio la pasta sopra le melanzane fino ad esaurire la quantità a disposizione. Pressare leggermente.

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    Al fondo di salsa rimasta aggiungere le uova e mescolare bene. Versare su tutta la circonferenza la salsa. Battere sul piano per far scendere la salsa.

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    Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Foderare con le ultime melanzane fritte l’ultimo strato. Praticare una leggera pressione.

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    Cospargere di ricotta salata grattugiata e infornare in forno caldo per circa 20 minuti.

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    Sfornare e lasciare a riposo una decina di minuti. Estrarre la pasta capovolgendola su un grande piatto da portata.

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    Porzionare la buonissima ciambella di pasta e melanzane.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare al posto delle ziti: bucatini, sedanini …
  • sgocciolare le melanzane
  • è possibile cuocerla con anticipo rispetto all’utilizzo è ancora più buona

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