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Ciambella di pasta e melanzane

Ciambella di pasta e melanzane, uno scenografico piatto ricco di gusto e semplicità, i suoi ingredienti in perfetta armonia regalano un sapore unico …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gZiti
  • 3Melanzane
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 100 gRicotta salata
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 2Uova
  • 6 foglieBasilico
  • q.b.Pane grattugiato

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Padella
  • Forchetta
  • Carta assorbente

Preparazione della “ciambella di pasta e melanzane”

  1. Eliminare eventuali parti di scarto dalle melanzane, affettarle.

  2. Versare poco olio evo in un largo tegame rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, versare la salsa di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Spezzare con le mani le foglie di basilico e aggiungerle alla salsa. Salare ed eliminare l’aglio.

    In una larga padella versare dell’olio per frittura e friggere le melanzane a fiamma media, farle sgocciolare su carta assorbente.

  3. Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere le zite molto al dente.

  4. Unire al sugo le due uova battute e integrarle perfettamente. Scolare bene la pasta condirla con la salsa, la ricotta salata grattugiata e delle fette di melanzana.

  5. Cospargere la teglia a ciambella con il pane grattugiato, foderare con le fette di melanzana fritte e asciutte i bordi interni e esterni dello stampo

  6. Adagiare e affiancare la pasta lungo la circonferenza della teglia fino ad esaurimento. Pressare leggermente per compattare la pasta.

  7. Portare il forno alla temperatura di 200 gradi. Ricoprire la superficie con le fette di melanzana, richiudere i lembi verso il centro. Cospargere la superficie con del pane grattugiato

  8. Fare gratinare in forno per circa 30 minuti o perlomeno fino a formare la superficie

  9. Una volta cotta attendere 10 minuti, con l’aiuto di un coltello staccare la parte aderente allo stampo, aprire la cerniera dello stampo apribile. La nostra ciambella di pasta e melanzane è pronta per essere gustata … buona da non credere

  10. Porzionare la buonissima ciambella di pasta e melanzane. Buon appetito Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore Se vuoi segui la mia pagina: https://www.facebook.com/unavitaincucina/ Ti potrebbe interessare anche: Involtini di melanzana Pasta alla Norma Spaghetti alla nerano Spaghetti alla san giovanella Spaghetti con puntarelle e crema di pecorino Pennette alla francescana  

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare al posto degli ziti: bucatini, sedanini …

– fare assorbire l’eccesso di unto delle melanzane

è possibile preparare la ciambella di pasta e melanzane in anticipo rispetto all’utilizzo … sarà ancora più buona

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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