Baguette con salsiccia

Baguette con salsiccia, un gustoso antipasto dal sapore intenso di pane e salsiccia cotto alla griglia, si può utilizzare la semplice salsiccia, oppure al finocchietto o piccante. In cottura il pane acquisisce parte dei sapori rilasciati dalla salsiccia per poi tostarsi in modo perfetto al fine di regalarvi un piacere nel gustarle ben calde.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
289,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,78 (Kcal)
  • Carboidrati 23,39 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 13,33 (g)
  • Grassi 15,91 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 0,98 (g)
  • Sodio 878,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 2Baguette
  • 500 gSalsiccia

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Griglia

Preparazione della “baguette con salsiccia”

  1. Procurarsi della buona salsiccia che può essere semplice, al finocchio o al peperoncino.

  2. Tagliare le baguette a pezzi lunghi circa 15 cm per facilitarvi lo svuotamento della mollica centrale.

  3. Con l’aiuto di un coltello eliminare solo la parte centrale di mollica.

  4. Sfilare la salsiccia dal suo budello e farcire man mano i tranci di baguette.

  5. Tagliare il pane farcito con salsiccia a fette alte circa 1 cm.

  6. Scaldare molto bene una piastra o griglia e solo quando e ben calda posizionare le fette di pane.

  7. Rigirare le fette di baguette solo quando sono ben grigliate e proseguire con la cottura dal lato opposto.

  8. Proseguire fino all’esaurimento del prodotto preparato. Tenere al caldo le baguette con salsiccia fino al momento del consumo.

  9. Le nostre gustose baguette con salsiccia sono pronte, sono talmente buone che finiscono subito.  

Paola ti consiglia …

… sai che:

– eliminare la mollica centrale dalla baguette

– privare la salsiccia dal suo budello

– farcire l’interno della baguette

– grigliare su griglia o piastra ben calda e gustare subito

– conservare in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.