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Mazzancolle al salmoriglio

Mazzancolle al salmoriglio, una preparazione leggera e gustosa realizzata con ingredienti freschi e semplici capaci di esaltare maggiormente profumo e sapore …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgmazzancolle
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Ciotola
  • Piatto
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle “mazzancolle al salmoriglio”

  1. Salsa salmoriglio

    Preparare il salmoriglio. Spremere i limoni, filtrare il succo e raccogliere il liquido in un bicchiere, aggiungere 2 cucchiai di acqua, mescolare per integrare i due composti. Tritare finemente l’aglio privato di pellicina e anima e il prezzemolo. In una ciotola versare dell’olio evo e con l’aiuto di una frusta a mano iniziare ad emulsionare l’olio, aggiungere gradualmente il succo di limone, il sale, il pepe e infine il trito di aglio e prezzemolo, emulsionare bene tutti gli ingredienti.

  2. Eliminare i baffi alle mazzancolle e lavarle sotto l’acqua corrente. Asciugare.

  3. In largo tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le mazzancolle, coprire con un appropriato coperchio e cuocere per 20 minuti.

  4. Fare raffreddare e procedere ad eliminare, testa, carapace e budellino dorsale.

  5. Raccogliere le mazzancolle in una ciotola e condire con la salsa salmoriglio. Mescolare bene e lasciare a riposo almeno 1 ora prima di servire dando così modo agli ingredienti di sprigionare ed acquisire i loro profumi, coprire il contenitore con pellicola alimentare e conservare in frigorifero. Le nostre mazzancolle al salmoriglio sono pronte per deliziarvi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparare in anticipo la salsa salmoriglio e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo

– lasciare marinare le mazzancolle cotte nella salsa

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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