Mazzancolle al salmoriglio, una preparazione leggera e gustosa realizzata con ingredienti freschi e semplici capaci di esaltare maggiormente profumo e sapore …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 287,53 (Kcal)
- Carboidrati 2,13 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
- Proteine 25,63 (g)
- Grassi 19,70 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 186,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgmazzancolle
- 150 mlolio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio (Facoltativo )
- q.b.pepe
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Ciotola
- Piatto
- Pellicola per alimenti
- Spremiagrumi
- Mezzaluna
- Tagliere
- Frusta a mano
Preparazione delle “mazzancolle al salmoriglio”
Preparare il salmoriglio, spremendo i limoni, filtrare il succo e raccogliere il liquido in un bicchiere, aggiungere 2 cucchiai di acqua, mescolare per integrare i due composti. Tritare finemente l’aglio privato di pellicina e anima se lo si gradisce e il prezzemolo. In una ciotola versare dell’olio evo e con l’aiuto di una frusta a mano iniziare ad emulsionare l’olio, aggiungere gradualmente il succo di limone, il sale, il pepe e infine il trito di aglio e prezzemolo, emulsionare bene tutti gli ingredienti.
Eliminare i baffi alle mazzancolle e lavarle sotto l’acqua corrente. Asciugare.
In largo tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le mazzancolle, coprire con un appropriato coperchio e cuocere per 20 minuti circa.
Fare raffreddare e procedere ad eliminare, testa, carapace e budellino dorsale. Raccogliere le mazzancolle in una ciotola e condire con la salsa salmoriglio. Mescolare bene e lasciare a riposo almeno 1 ora prima di servire dando così modo agli ingredienti di sprigionare ed acquisire i loro profumi, coprire il contenitore con pellicola alimentare e conservare in frigorifero.
Le nostre gustosissime mazzancolle al salmoriglio sono pronte per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– preparare in anticipo la salsa salmoriglio e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
– lasciare marinare le mazzancolle cotte nella salsa
– conservare in frigorifero in un contenitore idoneo e protetto