Pesto di pomodori e noci

Pesto di pomodori e noci, un condimento dal gusto straordinario e dal profumo intenso, pronto un pochi minuti …

Pesto di pomodori e noci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pomodori di Pachino
50 g pecorino
10 foglie basilico
50 g gherigli di noci
q.b. sale
q.b. pepe nero
100 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione della ricetta

Lavare e asciugare i pomodori. Sgusciare le noci. In un robot da cucina tritare finemente i gherigli di noci, mettere da parte. In un pentolino portare a bollore una quantità d’acqua necessaria a coprire i pomodori, praticare un incisione a croce dalla parte del picciolo, al bollore dell’acqua scottarli per pochi minuti, scolare, fare intiepidire, eliminarne la buccia e tagliarli a pezzetti. Versate i pomodori in un cutter, aggiungere il basilico, il sale e il pepe, ridurre in crema. Unire alla crema di pomodori le noci tritate e il pecorino, integrare tutti gli ingredienti fino a formare un profumato pesto di pomodori e noci.
Condire con la salsa della pasta cotta al dente, spolverizzare con un trito di basilico fresco.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi utilizzare anche datterini, piccadilly o san Marzano

– puoi sostituire il pecorino con il parmigiano

– puoi aggiungere del peperoncino piccante

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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