Cipolle in agrodolce è un contorno davvero delizioso e dal gusto deciso si presta ad accompagnare carni arrosto o bolliti …

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolle q.b.
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Burro q.b.
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Aceto di vino bianco q.b.
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Sale q.b.
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Zucchero 3 cucchiaini
Preparazione
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Eliminare dalla quantità di cipolle stabilita tutte le eventuali parti di scarto. Tagliarle a fette e metterle a bagno per circa 20 minuti. Si possono utilizzare le dolci cipolle rosse di Tropea, le cipolle dorate, le cipolle bianche, i cipollotti freschi oppure le cipolline borretane.
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In un tegame sciogliere una noce di burro e fare appassire a fiamma dolce le cipolle. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero, 1 bicchiere di acqua e mezzo di aceto. Cuocere per circa 15 minuti o perlomeno fino al restringimento della salsina. Salare a fine cottura.
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Lasciare il fondo morbido. Le cipolle in agrodolce sono pronte per essere gustate nel pieno della loro bontà e profumo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- è un delizioso contorno che puoi preparare in anticipo
- va conservato in frigorifero e custodito in contenitore provvisto di copertura