Cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce è un contorno davvero delizioso e dal gusto deciso si presta ad accompagnare carni arrosto o bolliti …

Cipolle in agrodolce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle q.b.
  • Burro q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero 3 cucchiaini

Preparazione

  1. Cipolle in agrodolce

    Eliminare dalla quantità di cipolle stabilita tutte le eventuali parti di scarto. Tagliarle a fette e metterle a bagno per circa 20 minuti. Si possono utilizzare le dolci cipolle rosse di Tropea, le cipolle dorate, le cipolle bianche, i cipollotti freschi oppure le cipolline borretane.

  2. Cipolle in agrodolce

    In un tegame sciogliere una noce di burro e fare appassire a fiamma dolce le cipolle. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero, 1 bicchiere di acqua e mezzo di aceto. Cuocere per circa 15 minuti o perlomeno fino al restringimento della salsina. Salare a fine cottura.

  3. Cipolle in agrodolce

    Lasciare il fondo morbido. Le cipolle in agrodolce sono pronte per essere gustate nel pieno della loro bontà e profumo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • è un delizioso contorno che puoi preparare in anticipo
  • va conservato in frigorifero e custodito in contenitore provvisto di copertura
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