Carciofi alla veneta ovvero i fondi di carciofo, sono una gustosa ricetta che accompagnano egregiamente i secondi piatti… pochi ingredienti per una preparazione di gran sapore. Per la pulizia del carciofo è consigliabile l’utilizzo di guanti in lattice per evitare di annerire le mani, eliminare le foglie esterne più dure, ripulire il gambo, spuntare l’estremità, a questo punto tagliare tenendo solo il fondo e le foglie tenere puoi utilizzarle per preparare un buon risotto o una crema di carciofi, comunque può optare per il carciofo intero, in questo caso cercate di aprire le foglie per permettere al condimento di profumare l’interno.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
per la preparazione
Paola ti consiglia
… sai che
– utilizzare le mammole ma possono andare bene anche i carciofi con le spine
– volendo puoi arricchire il gusto aggiungendo del parmigiano grattugiato a fine cottura
– condire con il fondo di cottura
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni