Torta mousse al caffè un meraviglioso dolce super cremoso, ricoperto da un leggero strato di salsa al profumo di caffè …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 400 ml
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Zucchero 100 g
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Miele 1 cucchiaio
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Caffè 8 tazze da caffè
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Colla di pesce 3
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Amido di mais (maizena) 30 g
Preparazione
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In un contenitore di vetro montare il mascarpone con il miele e lo zucchero.
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Preparare il caffè e fare raffreddare
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Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Scaldare tre cucchiai di caffè, strizzare molto bene la colla di pesce e scioglierla nel caffè. Raffreddare e unire il tutto al mascarpone avendo cura di integrare bene.
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Montare la panna ben fredda e unirla al mascarpone con movimenti dolci.
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Versare sul fondo di un contenitore da portata un leggero strato di mousse al caffè. Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè e formare una base. Versare totalmente sulla base la mousse, stenderla in modo uniforme.
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In un pentolino versare il restante caffè, unire lo zucchero e la maizena, mescolare fino a formare una delicata salsa al caffè. Raffreddare lo sciroppo di caffè e stenderlo su superficie del dolce. Coprire la superficie con pellicola alimentare o idonea copertura e riporre in frigorifero qualche ora prima di consumarlo.
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Il riposo in frigorifero ti renderà il taglio agevole. La torta mousse al caffè è pronta per essere gustata …
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- il caffè è opportuno aggiungerlo freddo
- puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo
- intensificare o ridurre l’aggiunta di caffè
- lo sciroppo di caffè deve velare la superficie del dolce
- conservare in frigorifero prima di consumarlo
- gustarlo freddo
- è possibile conservarlo in freezer e utilizzarlo al’occorrenza