Torta mousse al caffè

Torta mousse al caffè un meraviglioso dolce super cremoso, ricoperto da un leggero strato di salsa al profumo di caffè …

Torta mousse al caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Zucchero 100 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Caffè 8 tazze da caffè
  • Colla di pesce 3
  • Amido di mais (maizena) 30 g

Preparazione

  1. Torta mousse al caffè

    In un contenitore di vetro montare il mascarpone con il miele e lo zucchero.

  2. caffè

    Preparare il caffè e fare raffreddare

  3. Torta mousse al caffè

    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Scaldare tre cucchiai di caffè, strizzare molto bene la colla di pesce e scioglierla nel caffè. Raffreddare e unire il tutto al mascarpone  avendo cura di integrare bene.

  4. Torta mousse al caffè

    Montare la panna ben fredda e unirla al mascarpone con movimenti dolci.

  5. Torta mousse al caffè

    Versare sul fondo di un contenitore da portata un leggero strato di mousse al caffè. Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè e formare una base. Versare totalmente sulla base la mousse, stenderla in modo uniforme.

  6. Torta mousse al caffè

    In un pentolino versare il restante caffè, unire lo zucchero e la maizena, mescolare fino a formare una delicata salsa al caffè. Raffreddare lo sciroppo di caffè e stenderlo su superficie del dolce. Coprire la superficie con pellicola alimentare o idonea copertura e riporre in frigorifero qualche ora prima di consumarlo.

  7. Torta mousse al caffè

    Il riposo in frigorifero ti renderà il taglio agevole. La torta mousse al caffè è pronta per essere gustata …

  8. Torta mousse al caffè

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il caffè è opportuno aggiungerlo freddo
  • puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo
  • intensificare o ridurre l’aggiunta di caffè
  • lo sciroppo di caffè deve velare la superficie del dolce
  • conservare in frigorifero prima di consumarlo
  • gustarlo freddo
  • è possibile conservarlo in freezer e utilizzarlo al’occorrenza
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